Название дикое, это правда :) Слепила его из Махеев и карамель. В результате, на сон грядущий, у меня получилась мягкая карамель из лимонного джема ТМ "Махеевъ" с кедровыми орешками и дынными цукатами
- 21 февраля 2014, 3:44
- 2534
Мягкая карамель "Махемель"
Ингредиенты для «Мягкая карамель "Махемель"»:
- Джем (лимонный ТМ "Махеевъ") — 200 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200
- Орехи кедровые — 100 г
- Цукаты (из дыни) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2229 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
68.4 г |
углеводы
403 г |
Порции | |||
ккал 222.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 67.2 г |
Рецепт «Мягкая карамель "Махемель"»:
-
Растопить сливочное масло
-
Добавить сахар, цукаты и джем. Варить карамельную массу на среднем огне около 25 мин.
-
Убрать массу с огня, дать немного остыть и добавить кедровые орехи. Можете добавить больше орехов
-
Разлить по формочкам
-
Или в одну большую. И убрать в холодное место на несколько часов, я убирала на ночь.
Форму с охлажденной карамелью опустить на 30 сек в горячую воду и вынуть из формы.
Если вы пользовались большой формой, то после охлаждения нарежьте на кусочки и заверните в пищевую пленку. Любителям карамели пожестче рекомендую хранить ее в холодильнике
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Nikusya love #
23 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Nikusya love #
23 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Ториявик #
22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года milo_green #
22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года pochemychka #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года lubashka55 #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года лялич #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года гурман1410 #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года avani #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Ирушенька #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года tomi_tn #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года pupsik27 #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года lili-8888 #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года mtata #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Первушина Елена #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года DIALux #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года DIALux #
21 февраля 2014 года semsvet #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года мисс #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года kon900 #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года lemonywater #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: