Густой, очень насыщенный, очень сытный, согревающий, настоящий зимний суп! Я бы даже сказала - похлебка. Больше всего он понравился сыну. Сегодня, на третий день, доедал его и в третий раз сказал: "Нет, это потрясающий суп!!! Потрясающий!!!" Вот такое у него сложилось субъективное мнение. Блюдо подходит для постного питания в дни, когда на трапезе дозволяется рыба.
- 21 февраля 2014, 15:37
- 19240
Щи с рыбой по-русски
Ингредиенты для «Щи с рыбой по-русски»:
- Рыба (можно 700, белая, морская) — 600 г
- Грибы (белые, сухие) — 40 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек)
- Картофель — 3 шт
- Капуста квашеная — 300 г
- Вода — 2,5 л
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1145.4 ккал |
белки
127.2 г |
жиры
14.3 г |
углеводы
135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Щи с рыбой по-русски»:
-
Грибы заранее тщательно промыть, залить теплой водой на 2 часа.
Рыбу почистить, разделать на филе с кожей. Отходы сложить в кастрюлю, добавить луковицу, разрезанную на 4 части, половинку моркови и кусочек корня сельдерея, нарезанные кусочками. Влить холодную воду, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час. -
Лук, морковь и корень сельдерея нарезать соломкой.
-
С грибов воду слить, а грибы нарезать ломтиками.
-
Готовый бульон процедить, рыбные отходы и овощи выкинуть.
-
Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
-
Затем добавить муку, хорошо перемешать.
-
Развести горячим рыбным бульоном. Отставить.
-
Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить,
-
Запанировать в муке и быстро обжарить в оставшемся масле до легкой румяной корочки.
Так по рецепту, но что-то я думаю, что можно этого и не делать, а просто использовать сырую рыбу. -
Капусту, если она слишком кислая, тщательно промыть, отжать и нашинковать. Картофель нарезать брусочками и сварить отдельно почти до готовности в очень небольшом количестве воды.
-
В кипящий бульон положить капусту, лаврушку, грибы и перец. Варить до мягкости капусты.
-
Всыпать картофель, довести до кипения и варить 10 минут.
-
Затем добавить рыбу, зажарку, томат и варить еще 6-10 минут, до готовности рыбы.
-
Вот и щи готовы!
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 июля 2016 года Николай2405 #
10 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2016 года liyatana #
15 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Диана78 #
Мне очень поонравилось. Вкус насыщенный, необычный. Зимний густой наваристый суп.
Только не было сельдерея-готовила без него. Очень вкусно!
Нина, это не первый Ваш рецепт,который становится моим коронным блюдом)))
Ваш Наполеон и Птичье молоко украшение каждого праздника нашего и друзей.
Спасибо большое!)))
19 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года barska #
24 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Оливка #
24 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года alina-poll #
24 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Ros66 #
24 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Светусенька #
22 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Мэриэл #
24 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
24 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года махач #
24 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Olena731 #
24 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Olena731 #
21 февраля 2014 года anatalija #
24 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: