На днях жутко захотелось овсяного печенья, а маргарина дома не было. Вот я и решила поэкспериментировать! Получилось нежное, пряное чудо! Теперь буду чаще баловать своих домашних. Попробуйте и вы :)
- 21 февраля 2014, 15:43
- 117714
Овсяное печенье без масла
Ингредиенты для «Овсяное печенье без масла»:
- Хлопья овсяные — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Масло растительное (80 гр) — 4 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 60
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2211 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
88.8 г |
углеводы
292 г |
Порции | |||
ккал 36.9 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 12 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Овсяное печенье без масла»:
-
Овсяные хлопья заранее перемолоть. Очень важно измельчить их до состояния муки, иначе печеньки не будут жеваться.
Я использовала смесь из овсянки, семечек, корицы и других примесей, так что свои специи Вы можете добавить на этом этапе. -
К овсянке добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вместо ванильного сахара можно использовать экстракт или эссенцию (1 ч. л.)
-
Теперь вбиваем яйца, добавляем масло, молоко и сахар. Для любителей сладкого можно добавить еще ложку сахара (всего 5 ст. л.)
Наше тесто готово! Обертываем миску пленкой и отправляем настаиваться в холодильник около получаса. За это время тесто станет гуще и плотнее. -
Предварительно разогреваем духовку до 200°C.
Противень смазываем маслом и столовой ложкой выкладываем наши печеньки. Расстояние между ними должно быть 3-4 см, т. к. в процессе выпекания они увеличатся в объеме. У меня получилось 3 противня. Закидываем в духовку на 15-20 мин. - до золотистого цвета. -
Вуаля! Наши печеньки готовы! Я сделала сеточку из растопленного белого шоколада, но можно просто посыпать их сахарной пудрой. Это печенье тает не только во рту, но и на глазах. Удивите своих близких!
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2019 года Orangefox11 #
7 февраля 2016 года Анатолий Кучер #
7 октября 2015 года bugaenko o #
20 сентября 2015 года Elen2212 #
12 октября 2014 года Loginova Maria #
1 апреля 2014 года veronika1910 #
22 февраля 2014 года KaterinaMih #
22 февраля 2014 года Frambuesa #
21 февраля 2014 года Елена Кирюхова #
спсибо за рецепт
21 февраля 2014 года OllyBe # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Елена Кирюхова #
25 февраля 2014 года OllyBe # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Елена Кирюхова #
26 февраля 2014 года OllyBe # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года olka-turk #
21 февраля 2014 года OllyBe # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года julibo #
21 февраля 2014 года OllyBe # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года julibo #
21 февраля 2014 года OllyBe # (автор рецепта)
Ну не думаю, что мой рецептик тут будет лишним
21 февраля 2014 года lemonywater #
21 февраля 2014 года Frambuesa #
21 февраля 2014 года OllyBe # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Ду_ди_ду #
21 февраля 2014 года Frambuesa #
деле.
21 февраля 2014 года Ду_ди_ду #
21 февраля 2014 года grayrainbow #
обязательно приготовлю
21 февраля 2014 года OllyBe # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Milosc #
21 февраля 2014 года OllyBe # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года avani #
21 февраля 2014 года OllyBe # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Витта2 #
21 февраля 2014 года OllyBe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: