• 21 февраля 2014, 17:51
  • 14498

Запеканка с курицей и грибами "Маргаритка"

Рецепт: Запеканка с курицей и грибами Маргаритка

Люблю готовить запеканки - море, нет, океан возможностей, буйство фантазии... можно пускать в дело любые продукты, которые есть в небольшом количестве... Заходите, может, вам будет интересно... Сегодня у нас многослойная запеканка.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка с курицей и грибами "Маргаритка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.5 ккал
белки
173.3 г
жиры
19.3 г
углеводы
160.3 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Запеканка с курицей и грибами "Маргаритка"»:

  • Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Грибы разморозить. Мясо обмыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать, сложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком и сразу же промыть холодной водой. Отжать капусту.

  • Для первого слоя: 1 луковицу измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета лук,

  • Добавить морковь и пассеровать пару минут.

  • Добавить капусту и тушить до мягкости. Посолить.

  • Для второго слоя мясо нарезать очень маленькими кубиками и быстро обжарить, посолить и поперчить по вкусу.
    Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде.

  • Пока тушится капуста, подготовить грибной слой. Для этого грибы нарезать. Вторую луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и все вместе обжарить до испарения жидкости.
    Всыпать 1/2 ст. л. муки, перемешать,

  • влить сливки и протушить, пока соус не загустеет.

  • Вмешать измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Когда картофель сварится, слить отвар, картофель обсушить, растолочь в пюре. Добавить сливочное масло, 1/4 стакана молока и 1/2 взбитого яйца. Перемешать.

  • Приготовить соус: обжарить до светло-коричневого цвета и орехового аромата 1 ст. л. муки (без верха),

  • Влить 0,5 стакана молока, быстро перемешать и поставить на огонь. Варить, пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль и перец, вмешать натертый на крупной терке сыр.

  • Немного тертого сыра подмешать в капустную начинку.

  • Теперь все компоненты для нашей запеканки готовы, пора ее собрать. В капусту добавить 2-3 ст. л. соуса и перемешать.

  • Выложить в смазанную маслом форму, разровнять.

  • На капусту равномерно выложить мясо.

  • Пюре положить в кондитерский мешок и выдавить в виде розочек по краю запеканки.

  • В середину выложить грибную начинку.

  • "Розочки" сбрызнуть растительным маслом. Сверху все присыпать парой щепоток пармезана, натертого на мелкой терке.

  • Поставить запеканку в горячую духовку, пока она не подрумянится.

  • Готовую запеканку вынуть и дать ей немного остыть.


Нарезать запеканку на порции.


Подавать, украсив зеленью.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с курицей и грибами "Маргаритка"
Рецепт: Запеканка с курицей и грибами Маргаритка

Люблю готовить запеканки - море, нет, океан возможностей, буйство фантазии... можно пускать в дело любые продукты, которые есть в небольшом количестве... Заходите, может, вам будет интересно... Сегодня у нас многослойная запеканка.

Ингредиенты для «Запеканка с курицей и грибами "Маргаритка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка с курицей и грибами "Маргаритка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
много времени уходит , но ооочень вкусненько!!!
Да, рецепт не из быстрых! Но, я очень рада, что вам понравилось!
Пройти бы у Вас мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд Очень хотелось бы поучиться вживую, жаль невозможно Вы действительно все красиво и профессионально преподносите! Спасибо большущее!!
Спасибо большое! Рада, что вам нравится! С Новым годом!
Может я невнимательно читаю...
А куда деть остальной соус?...
Слушайте, а и правда... куда же я остальной соус-то дела Я уже и не помню Ничего себе Я сама в шоке Простите меня... я не специально!!!
я думаю, ТАКОМУ соусу легко будет найти применение
Безусловно!
Отличная запеканочка, а оформление, особенно розочек из толченки, потрясающее Вегетарианцам можно без мяса готовить Спасибо, Вам Нина, за рецепт!
P.S. Почитала Ваши комменты, я тоже бухгалтером отработала около 20 лет, правда не на железной дороге ))
Спасибо большое за теплый комментарий!
Благодарю вас!
Уверена, что это также вкусно, как и красиво! Восхитительно !
Большое спасибо!
Пока читала рецепт,слюнки так и капали.Вкуснотище! Спасибо
На здоровье! Попробуйте, надеюсь, что не будете разочарованы.
Ой,как же это я пропустила такую красоту!?Сочетание интересное(почему то капусту в запеканки никогда не добавляла),ну а оформление слов нет ,так красиво!!!
Спасибо, я рада, что вам понравилось. Но, у нее вкус был на высоте!
Не сомневаюсь, что вкусно!Обязательно попробую!
Удачи вам!
Красиво и вкусно!
Спасибо большое!
Дааа... мне еще учиться и учиться крутить розочки
А рецепт отличный! Очень вкусно!
Ай, ништяк!!! Крутые розочки!!! Ничего... все получится со временем!!! Возможно у вас просто было слишком маленькое отверстие. Но, я рада, что вам понравилось!!! Запеканочка-то просто супер!!! А за фото и оценку отдельное огромное спасибо!!!!!!!
Классный рецепт. Обожаю запеканки. Спасибо!
И я тоже... обожаю их!!!
ооо, здесь был праздник!
А то!!! Еще какой!!! Праздник живота!!!
а я думала именнины или ДР праздновали!
Нет, Нинулечка, это просто был праздник живота!!!
тоже дело полезное!
Очень красивая и вкусная, сытная запеканка!
Благодарю вас!
Вот это супер бабушка ( дай бог каждому) рецептик утащила
Спасибо...
Как соблазнительно, красиво и вкусно!
Спасибо, очень приятно!
Супер!
Благодарю вас!
Какая румяная красота!А подача-восторг!От такой вкусноты за уши не оттащишь!
Спасибо, вы не далеки от истины!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки