Тематика очень близка к греческой кухне, именно оттуда была позаимствована идея. Кусочки говядины, тушенные в густом соусе с необычными макаронными изделиями. Количеством пасты вы можете превращать второе блюдо в сытный суп=) Это блюдо лучше делать в мультиварке, т. к. она позволяет делать мясо очень нежным. В создании блюда мне помогала прелестная мультиварка Vitek VT-4205 BK.
- 21 февраля 2014, 17:59
- 10219
Говядина тушеная с орзо-крифараки
Ингредиенты для «Говядина тушеная с орзо-крифараки»:
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Вода
- Перец чили — 1 ч. л.
- Паста (орзо/мультистакан) — 0,5 стак.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
905.8 ккал |
белки
82.4 г |
жиры
50.9 г |
углеводы
33.1 г |
Порции | |||
ккал 151 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 3.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (30 минут)
Рецепт «Говядина тушеная с орзо-крифараки»:
-
Итак, включаем режим Поджаривание, нагреваем масло, добавляем нарезанный лук.
-
Когда лук станет прозрачным, добавляем кусочки говядины.
-
Обжариваем мясо под закрытой крышкой еще около 15 минут.
-
Наливаем в мясо воду до отметки 3 л. Добавляем томатную пасту.
-
Перемешиваем.
-
Ставим тушиться на 45 минут.
-
Пока тушится — нарезаем перец и томаты.
-
Добавляем перец чили (для тех, кто любит с огоньком!). Этот шаг вы можете пропустить, я - нет.
-
И в завершение всыпаем пасту. Перемешиваем, тушим еще 10 минут. Выключаем. Остерегайтесь желания добавить побольше пасты! Если на момент готовности вам кажется, что блюдо жидковато, то к утру вы обнаружите, что паста заметно увеличилась в размерах.
А кому пожиже?
Комментарии и отзывы
1 апреля 2014 года veronika1910 #
25 февраля 2014 года мисс #
24 февраля 2014 года Таш #
24 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Таш #
23 февраля 2014 года barska #
23 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года barska #
23 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года barska #
25 февраля 2014 года мисс #
А рецепт? Заинтриговала.
26 февраля 2014 года barska #
26 февраля 2014 года мисс #
23 февраля 2014 года Sugar #
23 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года barska #
22 февраля 2014 года AnnaSi #
23 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года barska #
23 февраля 2014 года AnnaSi #
22 февраля 2014 года IrikF #
22 февраля 2014 года SeLena T #
21 февраля 2014 года diana1616 #
21 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года para_gn0m0v #
21 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года para_gn0m0v #
21 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
21 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
21 февраля 2014 года лялич #
21 февраля 2014 года olka-turk #
21 февраля 2014 года pochemychka #
21 февраля 2014 года Ros66 #
21 февраля 2014 года в744нт #
Света, последнее фото у тебя ну такое заманчивое, такое аппетитное
И цвета яркие, солнечные. Очень понравился рецептик!
21 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Nat W #
21 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Nat W #
21 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
Отличный рецепт!
21 февраля 2014 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: