Добрый день, сегодня хочу поделиться с Вами волшебным рецептом печенья: умеренная кислинка клюквы, обволакивающий темный шоколад, присущий овсяной выпечке аромат и нежный хруст - это все Вас ждет после первого укуса)). Угощайтесь!
- 21 февраля 2014, 18:14
- 16153
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
Ингредиенты для «Овсяное печенье с клюквой и шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" мелкий) — 175 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Экстракт (Ванильный) — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные (Геркулес) — 100 г
- Клюква (Сушеная) — 170 г
- Шоколад молочный / Шоколад (Темный) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3365.4 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
169.7 г |
углеводы
421.9 г |
Порции | |||
ккал 336.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 17 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Овсяное печенье с клюквой и шоколадом»:
-
Яйцо, мягкое сливочное масло, 1 ч. ложка ванильного экстракта и коричневый сахар взбить миксером до однородности.
-
Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
-
Муку просеять с 1 ч. ложкой разрыхлителя. Добавить в масляную смесь вместе с сушеной клюквой, шоколадом и геркулесом. Все хорошо перемешать.
-
Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
Противень выстрелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. -
Выпекать при температуре 170 гр. 15 минут или до золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
22 января 2022 года 3742NADYA010205 #
8 декабря 2016 года nadiachpa #
8 декабря 2016 года nadiachpa #
9 декабря 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года nadya_vah #
8 декабря 2016 года nadiachpa #
23 октября 2016 года Rina8091 #
23 сентября 2016 года monika monya #
Клюквой, собственного приготовления, украсила верх.
Благодарим всей семьёй !!!
Объедение !!!
23 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года monika monya #
30 августа 2016 года Наталья Чаленко #
30 августа 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Анастасия АГ #
30 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Vishnja #
30 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 мая 2016 года kalioksana #
4 мая 2016 года shaherezada-2016 #
5 мая 2016 года marianna8339 #
30 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Марина Indus #
30 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года garnet ru #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года veronika1910 #
2 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года avani #
26 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года barska #
24 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mizuko #
23 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года tomi_tn #
23 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Nadezhdochka #
23 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Nadezhdochka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: