• 21 февраля 2014, 18:20
  • 9646

Круассаны домашние

Рецепт: Круассаны домашние

Круассаны- масляные булочки. Многие думают, что они - исключительно французская выпечка из слоеного теста, но на самом деле произошли круассаны из Австрии. Во многих странах есть свои разновидности этих универсальных булочек в форме месяца, которые отличаются тестом, начинкой и названием. В моем рецепте я вас познакомлю с круассанами без начинки, из слоеного дрожжевого теста, которые можно подавать с джемом, вареньем, сыром, беконом и просто к супу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Круассаны домашние»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1712.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
110.3 г
углеводы
159.3 г
Порции
ккал
428.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
27.6 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
407.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Круассаны домашние»:

  • Просейте муку в большую миску, собрать ее горкой, в центре сделать углубление.

  • В другой миске разведите дрожжи в 3 ст. л. молока.
    Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки.

  • Скатать из нее шарик.

  • Шарик нарезать крест - накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой.

  • Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное тесто. Масло предварительно растопить и остудить.

  • Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить.

  • Тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить в посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник для расстойки.

  • Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте).
    Центральную часть смазать тонким слоем сливочного масла.

  • Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом.

  • Левой третью накрыть правую треть.

  • Сложённое тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза.

  • Раскатать тесто до толщины 3 мм, разрезать вдоль на 2 равные полоски, разрезать на треугольники.

  • У основания треугольника сделать надрез.

  • Скатать в рогалик от основания к вершине, свернуть в форме подковы и выпекать при 220*С примерно минут 5, после снизить до 180* и выпекать еще 15 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны домашние
Рецепт: Круассаны домашние

Круассаны- масляные булочки. Многие думают, что они - исключительно французская выпечка из слоеного теста, но на самом деле произошли круассаны из Австрии. Во многих странах есть свои разновидности этих универсальных булочек в форме месяца, которые отличаются тестом, начинкой и названием. В моем рецепте я вас познакомлю с круассанами без начинки, из слоеного дрожжевого теста, которые можно подавать с джемом, вареньем, сыром, беконом и просто к супу.

Ингредиенты для «Круассаны домашние»:

Другие варианты рецепта

1281

Рогалики

406

Рогалики

248

Рогалики

114

Рогалики

112

Рогалики

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ !!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!!!!
.... мне показалось, что четырнадцать ... это моей семье на один укус ... можно ли увеличить пропорции, или замешивать параллельно такой же объем, чтобы все объелись такой вкуснотищей
Добрый день))! Не могу вам сейчас ответить, я сейчас в роддоме.))
Очень понравился рецепт !!! Скажите пожалуйста, а сколько круасанов на выходе из этого объёма продуктов ?..
Красота прям
Класс
Красота!!! Вот бы на разломе посмотреть что получилось, раз попробовать нельзя
Спасибо))
А сколько муки нужно для каждого теста в отдельности?
Для теста, которое ставится на расстойку в теплую воду, четверть от всего количества муки. Спасибо за вопрос))
Очень аппетитно!
Спасибо большое))
Наденька, так интересно ты с тестом придумала! Такие аппетитные фотографии!!
Спасибо, дорогушка моя
Очень интересный способ приготовления теста! Замечательные рогалики!
Спасибо большое
Славные круассаны!!!
Спасибо))
Вкусняшка!
Спасибо
Спасибо
Интересный рецепт! очень аппетитно!
Спасибо, Мариночка))
Такие заманчивые!
Спасибо))
Красивые круассаны, вот еще бы на разломе посмотреть...
Спасибо, не успели до разлома)) моя дружная семья с ними быстро расправилась))
Круассанчики! Очень вкусные штучки! Спасибо за такую красоту
Спасибо))
Сделанные своими руками круассаны
Спасибо))
Какой интересный способ замеса теста. Никогда не пробовала вот так в воде расстаивать
Спасибо , Олечка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки