• 21 февраля 2014, 19:21
  • 64891

Запеченная рыба с грибами под сыром

Рецепт: Запеченная рыба с грибами под сыром

Это нереально вкусная рыбка, это блюдо не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно поистине волшебно и чудесно. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная рыба с грибами под сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.8 ккал
белки
122.7 г
жиры
47.1 г
углеводы
49.4 г
Порции
ккал
180.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Запеченная рыба с грибами под сыром»:

  • Режем рыбку на 6 порций, каждую филейку на три части (я делала на полторы порции, поэтому на фото больше). Посолить, поперчить по вкусу. Специи добавить по желанию. Оставить мариноваться на 15 мин.

  • Панируем рыбку в муке.

  • Обжариваем на растительном масле на большом огне.

  • До золотистого цвета, До полуготовности.

  • Выкладываем обжаренную рыбку на противень, в котором она будет запекаться, и отставляем на время в сторонку.

  • Нарезаем лук полукольцами, грибы тонкими пластинками.

  • Обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца почти до готовности.

  • Пока грибочки остывают, займемся соусом. Смешать майонез, чеснок и укроп. (у меня на кухне укропа не было: (

  • Смазываем рыбку чесночным соусом:)

  • Кладем раннее бланшированные, очищенные от шкурки и тонко нарезанные кружочками помидорчики. По два кружочка на одну порцию.

  • Далее уже остывшие к этому времени грибочки.

  • И завершающим этапом будет тертый сыр. :)

  • Отправляем всю эту красоту в ранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут до золотистой сырной корочки.

  • КОРОЛЕВСКАЯ РЫБКА ГОТОВА! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поверьте! Это очень вкусно! Удивляйте своих родных и близких каждый день чем-нибудь новеньким! Всем Удачи, Счастья, Хорошего Настроения и, конечно же, Приятного Аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная рыба с грибами под сыром
Рецепт: Запеченная рыба с грибами под сыром

Это нереально вкусная рыбка, это блюдо не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно поистине волшебно и чудесно. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Ингредиенты для «Запеченная рыба с грибами под сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сегодня хочу попробовать приготовить таким образом горбушу в индивидуальных формочках...фотоотчёт будет!)) Спасибо за идею!
Вкусная рыбка!
Спасибо! Очень рада что Вам приглянулся рецепт
Все таки приготовила..,рыбка получилась очень и очень вкусная!!!!!Спасибо за рецептик!!!
Рыбу с грибами ни когда не сочетала обязательно попробую
Отличный дебют!!!Поздравляю Хороший рецепт,главное не слишком замороченный,вот завтра и приготовлю.Только у меня вопрос,а помидоры зачем бланшировать?
Спасибо за поздравления))) Помидоры бланширую для того, чтобы легче снималась кожица.
Понятно.Спасибо!
Воот,другое дело,вот теперь красотища ! Очень аппетитно ! Забираю рецептик себя, а Вам плюсик !
С дебютом !
Огромнейшее спасибо за поддержку! Сейчас она бесценна!
Пангасиус - рыба очень жирная, а к ней еще и вдогонку жареные грибы и майонез? Убойное сочетание.
Спасибо за комментарий. Пангасиус можно заменить на филе окуня.
Все замечательно, я правильно поняла, что сверху натертый сыр и в духовку? Будем ждать с нетерпением!
Очень рада что оценили.))) Обязательно попробуйте эту рыбку. Она волшебная!
Как рыбки захотелось!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!