Поехала я в командировку в очень холодный и ветреный город, и так захотелось чего-то своего, тепленького, домашнего, не удержалась и решила испечь булочку, будет еще вкусней, если добавить в нее изюм или мак, ну у меня не нашлось этих продуктов. Получилась она очень мягкая и очень ароматная, запах молока стоял на всю квартиру. Очень надеюсь, что Вам понравится.
- 21 февраля 2014, 19:32
- 3665
Булочка "Ленивая"
Ингредиенты для «Булочка "Ленивая"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 80 г
- Дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
- Молоко (+ 1 ст.л. на смазку) — 250 мл
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 на смазку) — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3047 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
85.3 г |
углеводы
507.9 г |
Порции | |||
ккал 304.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Булочка "Ленивая"»:
-
Приготовим продукты: мука, дрожжи, масло, яйцо, соль, сахар, ванилин.
-
Смешаем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, ванилин, соль, сахар.
-
Добавим растопленное масло, молоко, яйцо.
-
Замесить тесто. Смазать подсолнечным маслом миску и выложить тесто, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на час.
-
Застелить на противень пергаментную бумагу. Выложим тесто.
-
Нарезать на 10-13 частей. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
-
Смешать яичный желток с 1 столовой ложкой молока и смазать наш батон. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 20-30 минут, пока наша булочка не подрумянится.
-
А теперь можем полениться и расслабиться со стаканом молока и ломтиком "Ленивой" булочки. Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2017 года caramel77 #
1 апреля 2014 года veronika1910 #
26 февраля 2014 года avani #
24 февраля 2014 года гурман1410 #
21 февраля 2014 года LadyOnline #
21 февраля 2014 года LorochkaT #
21 февраля 2014 года kitri #
спасибо!
21 февраля 2014 года bunny-evil # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года olka-turk #
21 февраля 2014 года bunny-evil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: