Вкусный песочный торт со сливочным кремом, безусловно, понравится взрослым, а наличие в начинке ягодного джема по достоинству оценят и дети!
- 21 февраля 2014, 23:35
- 2730
Торт сливочно-ягодный
Ингредиенты для «Торт сливочно-ягодный»:
- Сахар — 100 г
- Маргарин — 200 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Джем ("Махеев" малиновый) — 1 упак.
- Сливки (33%) — 250 мл
- Сырок творожный (без шоколада) — 2 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4374 ккал |
белки
72.1 г |
жиры
226.1 г |
углеводы
521 г |
Порции | |||
ккал 364.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Торт сливочно-ягодный»:
-
Маргарин растереть с сахаром и солью.
-
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
-
Добавить муку и соду. Замесить тесто.
-
Тесто разделить на 4 части, раскатать и вырезать круг нужного диаметра (у меня 22 см). Испечь в духовке при 190 С минут 5-7 вместе с обрезками. Как они начали румяниться, так можно вынимать. Так наш корж не пересушится.
-
Дальше разминаем вилкой сырки.
-
Берем для начинки сливки, сахарную пудру и джем "Махеев" малиновый. Взбиваем сливки с сахарной пудрой хорошенько. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.
-
Смазываем по очереди 3 коржа джемом "Махеев" малиновый, а сверху сливочным кремом.
-
Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо.
-
Обмазываем верх и бока торта сливочным кремом
-
Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта.
-
Верх торта украшаем немного джемом "Махеев" малиновым и шоколадом. И убираем на несколько часов (желательно, на ночь) в холодильник для пропитывания.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2014 года veronika1910 #
1 марта 2014 года Мария 963 #
2 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Мария 963 #
26 февраля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Мария 963 #
27 февраля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Мария 963 #
24 февраля 2014 года гурман1410 #
22 февраля 2014 года лялич #
22 февраля 2014 года mizuko #
22 февраля 2014 года mtata #
22 февраля 2014 года Мария 963 #
21 февраля 2014 года LadyOnline #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: