Случайно наткнулась на какую-то кулинарную телепередачу, где группа поваров готовила на свадьбах исключительно вегетарианские блюда. И просто прозвучала фраза, что когда-то они удивили всех гостей изумительным свекольным тарт-татеном. Эта информация зацепилась в моей голове. И, спасибо интернету, я нашла рецепт! И я его сделала! Ну что сказать? Спасибо телевидению, спасибо интернету, спасибо автору рецепта! Кстати, это Hugh Fearnly Whittingstall. Для любителей свеклы это просто находка! Тарт изумительный! Очень рекомендую попробовать!
- 21 февраля 2014, 23:39
- 2851
Свекольный тарт-татен

Ингредиенты для «Свекольный тарт-татен»:
- Свекла (лучше молодая) — 400 г
- Тесто слоеное — 250 г
- Масло оливковое (1 ст. л. для свеклы, 4 ст. л. для соуса) — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Бальзамик (2ст. л. для свеклы, 1 ст. л. для соуса) — 3 ст. л.
- Сахар (коричневый 2 ч. л. для свеклы, 1 ч. л. для соуса) — 3 ч. л.
- Горчица (сладкая или дижонская для соуса) — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Перец душистый
- Петрушка (для соуса)
- Лук зеленый (для соуса)
- Фета — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2233.2 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
153.4 г |
углеводы
184.3 г |
Порции | |||
ккал 558.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Свекольный тарт-татен»:
-
В жаропрочной форме растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, бальзамик, сахар, соль, перец. Выложите ломтики тонко порезанной свеклы, перемешайте. Это удобно делать в той же форме, в которой будет выпекаться тарт.
-
Запеките свеклу в духовке около часа до карамелизации.
-
Квадрат слоеного теста раскатайте. Накройте тестом запеченную свеклу. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
-
Приготовьте соус-винегрет, для чего смешайте оливковое масло, бальзамик, сладкую горчицу, сахар и мелкопорезанную зелень. Полейте винегретом тарт.
-
Хорошим дополнением к тарту будет мелкопорезанная фета. Она замечательно контрастирует и дополняет кисло-сладкий вкус начинки.


Комментарии и отзывы
23 февраля 2014 года barska #
24 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Sugar #
23 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года tomi_tn #
22 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Первушина Елена #
22 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года AnnaSi #
22 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года мисс #
22 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Yaliu #
22 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Мария 963 #
22 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Мария 963 #
22 февраля 2014 года ФаинаС #
22 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года lenkafe #
22 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: