Хрустящие песочные коржи отлично сочетаются с клубничным джемом. Такой простой, "бюджетный" торт мы пекли в 90-е годы, когда выбор продуктов был невелик, прослаивали обычным повидлом. Но теперь, с помощью джема "Махеевъ", он стал еще вкуснее! Я приготовила небольшой тортик (диаметром 15 см), если будет желание испечь его, то советую удвоить количество ингредиентов. И еще: торт хорош тем, что его можно приготовить заранее, дня за два - он лучше пропитается и будет еще вкуснее!
- 22 февраля 2014, 12:14
- 7297
Торт песочный с джемом
Ингредиенты для «Торт песочный с джемом»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 250 г
- Масло сливочное (через терку, охлажденное, в тесто + 2 ст.л. в глазурь) — 180 г
- Сахар (в тесто + 2 ст.л. в глазурь) — 150 г
- Ванильный сахар (5 г, в тесто) — 1 пач.
- Желток яичный (в тесто) — 2 шт
- Сода гашеная уксусом (на кончике ножа, в тесто)
- Джем (клубничный, "Махеевъ", в начинку) — 300 г
- Какао-порошок ( в глазурь) — 2 ст. л.
- Молоко (в глазурь) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3850.2 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
175.1 г |
углеводы
571.1 г |
Порции | |||
ккал 770 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 35 г |
углеводы 114.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 54.9 г |
Рецепт «Торт песочный с джемом»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
В муку положить сахар обычный и ванильный, масло, желтки, соду и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Охлажденное тесто разделить на 4 части.
-
Раскатать в небольшие лепешки диаметром 15 см., толщиной 0,5 см.
-
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до готовности, до слегка желтого цвета. Остудить и промазать джемом каждую лепешку, сверху можете залить, как я, простейшей глазурью: смешать 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. молока, поставить на огонь и, размешивая, довести до кипения, варить 2 минуты (на слабом огне!), положить 50 г сливочного масла, мешать до полного его растворения. Выключить газ. Украшать по желанию, можно оставить и так.
-
Оставить на пропитку в теплом помещении на несколько часов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2015 года Анастасия Поцелуева #
16 апреля 2015 года Natkati #
21 апреля 2015 года ajeka # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года avani #
26 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mamaliza #
23 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года лялич #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mizuko #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mtata #
22 февраля 2014 года Zhanna58 #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года LadyOnline #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года мисс #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Демурия #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года ПантерРрочка #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mojito2012 #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: