• 22 февраля 2014, 12:14
  • 7297

Торт песочный с джемом

Рецепт: Торт песочный с джемом

Хрустящие песочные коржи отлично сочетаются с клубничным джемом. Такой простой, "бюджетный" торт мы пекли в 90-е годы, когда выбор продуктов был невелик, прослаивали обычным повидлом. Но теперь, с помощью джема "Махеевъ", он стал еще вкуснее! Я приготовила небольшой тортик (диаметром 15 см), если будет желание испечь его, то советую удвоить количество ингредиентов. И еще: торт хорош тем, что его можно приготовить заранее, дня за два - он лучше пропитается и будет еще вкуснее!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт песочный с джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3850.2 ккал
белки
46.4 г
жиры
175.1 г
углеводы
571.1 г
Порции
ккал
770 ккал
белки
9.3 г
жиры
35 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
370.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Торт песочный с джемом»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • В муку положить сахар обычный и ванильный, масло, желтки, соду и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Охлажденное тесто разделить на 4 части.

  • Раскатать в небольшие лепешки диаметром 15 см., толщиной 0,5 см.

  • Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до готовности, до слегка желтого цвета. Остудить и промазать джемом каждую лепешку, сверху можете залить, как я, простейшей глазурью: смешать 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. молока, поставить на огонь и, размешивая, довести до кипения, варить 2 минуты (на слабом огне!), положить 50 г сливочного масла, мешать до полного его растворения. Выключить газ. Украшать по желанию, можно оставить и так.

  • Оставить на пропитку в теплом помещении на несколько часов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт песочный с джемом
Рецепт: Торт песочный с джемом

Хрустящие песочные коржи отлично сочетаются с клубничным джемом. Такой простой, "бюджетный" торт мы пекли в 90-е годы, когда выбор продуктов был невелик, прослаивали обычным повидлом. Но теперь, с помощью джема "Махеевъ", он стал еще вкуснее! Я приготовила небольшой тортик (диаметром 15 см), если будет желание испечь его, то советую удвоить количество ингредиентов. И еще: торт хорош тем, что его можно приготовить заранее, дня за два - он лучше пропитается и будет еще вкуснее!

Ингредиенты для «Торт песочный с джемом»:

Фотографии «Торт песочный с джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень и очень вкусно, несмотря на то что приготовление простое И через 2 дня он действительно стал еще вкуснее! Прослаивала я клубничным вареньем
Красотень! И просто то как!!! Забрала в КК!
Спасибо! Пеките на здоровье!
Ну очень красивый и вкусный торт
Спасибо, Вероника!
Шикарно
Спасибо за внимание!
Хоть и бюджетный рецепт, но очень симпатичный!
Спасибо!
Отличный тортик!
вкусно
Спасибо!
прекрасно,спасибо большое
Хороший рецепт! Я тоже люблю песочное тесто.
Благодарю!
Спасибо!
просто и вкусно
Обожаю такие рецепты. Спасибо!
Красота
Спасибо за отзыв!
Хороший тортик!
Спасибо!
Обожаю песочное тесто - буду обязательно пробовать
Спасибо! Пробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки