Это блюдо "родилось" спонтанно: были фарш, брюссельская капуста и необходимость в быстром приготовлении ужина. А так как тефтели в готовом виде почему-то внукам напомнили ежиков, то название дали соответствующее. Получилось вкусно и симпатично!
- 22 февраля 2014, 12:16
- 3831
"Ёжики" в капусте
Ингредиенты для «"Ёжики" в капусте»:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис (промыть, в фарш) — 200 г
- Лук белый (мелко нарезать, в фарш) — 1 шт
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки тефтелек)
- Масло оливковое (для варки капусты) — 1 ст. л.
- Капуста брюссельская (почистить, убрать верхние желтые листья) — 500 г
- Соль (в фарш и в воду для варки капусты) — по вкусу
- Перец черный (в фарш ) — по вкусу
- Вода (для варки брюссельской капусты, кипяток) — 2 л
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1759.1 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
44.3 г |
углеводы
136.6 г |
Порции | |||
ккал 293.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «"Ёжики" в капусте»:
-
В фарш положить лук, рис, яйцо, соль, перец, хорошо перемешав, слепить тефтели чуть больше грецкого ореха. Раскалить растительное масло в сковороде и обжарить их со всех сторон. Залить водой, довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут.
-
В это время капусту почистить и надрезать кочерыжки крест накрест (чтобы капуста более равномерно проварилась). В кипящую воду положить соль, оливковое масло и выложить капусту, варить 10 минут. Затем капусту, выловив шумовкой, переложить к тефтелям и готовить еще 20-25 минут.
-
Готовые ежики с капустой переложить в блюдо, украсив зеленью.
-
Приятного!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года felix032 #
23 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mtata #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: