Легкое творожное суфле готовится очень быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Это отличное блюдо для детского питания. Творожное суфле с яблоком, черносливом и ягодным джемом обладает прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение. Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.
- 22 февраля 2014, 12:27
- 4730
Творожно-ягодное суфле
Ингредиенты для «Творожно-ягодное суфле»:
- Творог (не зернистый) — 200 г
- Сметана — 70 г
- Джем (клубничный) — 7 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чернослив — 5 шт
- Яблоко (небольшое) — 1
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1183.6 ккал |
белки
46.5 г |
жиры
24.4 г |
углеводы
194.9 г |
Порции | |||
ккал 236.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Творожно-ягодное суфле»:
-
Что может быть лучше вкусной и полезной еды? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который дарит удовольствие и здоровье? Тогда приступим...
Яйцо взбить с сахаром. -
Добавить творог и сметану.
-
Творог и сметану взбить миксером.
-
Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.
Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом или тыквой. -
Разложить в формы до середины. Я использовала силиконовые. В середину творожной массы добавим чернослив.
-
Закроем чернослив оставшейся творожной массой. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Таким образом, чернослив у нас окажется в середине суфле. Поставим суфле в предварительно разогретую духовку 170 градусов на 15мин. Готовность можно проверить, потрогав суфле пальцем, если творог не прилипает к руке, значит, готово.
-
При желании можно выпекать суфле в микроволновке примерно 5 мин. Для микроволновки можно использовать не только силиконовые формочки, но и керамические, стеклянные или пластмассовые.
Ягодный джем ТМ "Махеев" распределить по остывшему творожному суфле, украсить ягодами. -
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
"Без здоровья невозможно и счастье" Виссарион Григорьевич Белинский
"Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам" Сократ
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
4 июня 2023 года Alefniunia #
10 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
10 июля 2016 года linka97 #
16 июня 2015 года segstroi #
28 мая 2014 года premium #
28 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года avani #
22 февраля 2014 года Nika #
23 февраля 2014 года катия # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mizuko #
23 февраля 2014 года катия # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года кухарочка1970 #
23 февраля 2014 года катия # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года кухарочка1970 #
22 февраля 2014 года mtata #
23 февраля 2014 года катия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: