Это простой, но очень нежный рецепт мясного суфле с овощами, который поможет нам быть стройными и красивыми к началу летнего сезона. Приготовлено в мультиварке Vitek VT-4205
- 22 февраля 2014, 13:15
- 8347
Весеннее мясное суфле
Ингредиенты для «Весеннее мясное суфле»:
- Кукуруза — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Горошек зеленый — 20 г
- Хлопья овсяные — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Телятина — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
558.4 ккал |
белки
76.3 г |
жиры
15.8 г |
углеводы
26.3 г |
Порции | |||
ккал 111.7 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал |
белки 15 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 5.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: На пару (40 минут)
Рецепт «Весеннее мясное суфле»:
-
Мультиварку я использую для приготовления рецептов для себя и моей маленькой дочери, поэтому конкурсные блюда будут в основном простыми, легкими и подходящими для питания детей.
Для этого блюда нам понадобится кусок телятины. Это отличное диетическое мясо, которое прекрасно усваивается. А еще нам будут нужны размороженные овощи - у меня зеленый горошек и кукуруза. Не стоит брать консервированные, т. к. от них нет пользы, а лишняя соль нам ни к чему :) -
Измельчаем телятину в блендере, отделяем желтки от белков, к мясу добавляем желток, овсяные хлопья и молоко. Все перемешиваем.
-
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и добавляем к мясу.
-
Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в силиконовые формочки, которые я предварительно смазала оливковым маслом.
-
Наливаем в мультиварку воду - 4 стакана, которые идут в комплекте к мультиварке, ставим сверху форму для приготовления на пару, выкладываем наши формы с суфле.
-
Выбираем программу "На пару" и время 40 минут. Теперь у Вас есть время для себя, т. к. о готовности блюда эта умная машина сообщит Вам приятным мелодичным звоном :)
-
Через 40 минут наше суфле готово. У меня в мультиварке есть программа поддержки температуры, что очень удобно, т. к. блюдо остается теплым довольно длительное время.
-
Выкладываем суфле на тарелку или оставляем в формочках, немного овощей, и прекрасный обед готов :)
Комментарии и отзывы
14 мая 2015 года mamusii #
10 сентября 2014 года ElizabethII #
Первый раз делала всё по рецепту - из говядины и в формочках.
Второй раз - из куриного филе в виде сосисок.
А сейчас - из говядины, в виде сосисок для хот-догов и котлет для гамбургеров.
Большое вам спасибо за рецепт!
16 мая 2014 года Josefa #
3 апреля 2014 года eugenia-kare #
Отличный рецепт
3 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года ДиДи80 #
25 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Lacoste #
25 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Ros66 #
23 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года barska #
23 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года barska #
23 февраля 2014 года AnnaSi #
23 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года skyfuntik #
23 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mamaliza #
23 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года лялич #
23 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года ПантерРрочка #
23 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года tomi_tn #
22 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Ytata #
А серьезно - рецепт очень хороший! Часто суфле на парУ делаю (но чаще из птицы), а овсянные хлопья не добавляла никогда. Интересно! В следующий раз попробую.
Я так поняла, что хлопья не надо предварительно замачивать? Верно?
22 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Ytata #
Всё уяснила.
23 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Первушина Елена #
22 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года TatyankaC #
22 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года TatyankaC #
22 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года TatyankaC #
22 февраля 2014 года Navely #
22 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: