• 22 февраля 2014, 13:21
  • 5171

Австрийское печенье с малиновым джемом

Рецепт: Австрийское печенье с малиновым джемом

Рецепт этого печенья довольно простой, но печенье получается рассыпчатым, просто тает во рту. Данное печенье можно приготовить с любым джемом "Махеевъ"

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Австрийское печенье с малиновым джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645.9 ккал
белки
49.6 г
жиры
200.6 г
углеводы
249.1 г
100 г блюда
ккал
400.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
30.4 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Австрийское печенье с малиновым джемом»:

  • Масло и сахарную пудру взбить до консистенции крема. Добавить в смесь желтки и ванильную эссенцию. Затем добавить разрыхлитель теста.

  • Хорошо перемешать все до однородного состояния. Добавить в смесь муку и вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Разделить полученное тесто на 2 части, одну из которых положить в холодильник, вторую - в морозильную камеру на час.

  • Ту часть, что была в холодильнике, руками аккуратно распределить по противню, застеленному пергаментом, толщиной примерно 4-5 мм. Далее равномерно смазать получившийся пласт малиновым джемом "Махеевъ".

  • Достаньте из морозильной камеры вторую часть теста и на весу натрите его поверх смазанного вареньем слоя, так чтобы крошка равномерно покрыла всю поверхность.

  • Поставьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда печенье подрумянится, вытащить его из духовки и дать немного остыть (5 минут достаточно), после чего нарезать на квадратики острым ножом.

  • Совет: резать надо до того, как печенье остынет, поскольку оно становится рассыпчатым и крошится под ножом. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австрийское печенье с малиновым джемом
Рецепт: Австрийское печенье с малиновым джемом

Рецепт этого печенья довольно простой, но печенье получается рассыпчатым, просто тает во рту. Данное печенье можно приготовить с любым джемом "Махеевъ"

Ингредиенты для «Австрийское печенье с малиновым джемом»:

Фотографии «Австрийское печенье с малиновым джемом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательное печенье,быстро,доступно и вкусно!У меня с яблочным повидлом.Спасибо большое за замечательный рецепт!
Замечательное печенье! Готовится просто, как бы по принципу тёртого пирога, но получаются тоненькие, хрустящие, рассыпчатые, песочные печенюшки. Большое спасибо за рецепт!
Попробовала ваш рецептик. Все очень просто и быстро! Джем использовала Махеев вишневый.
Гости оценили как очень вкусные пирожные
Спасибо автору
Спасибо , приятно слышать
Вкусно и просто!
Это точно)))
вкусно и легко
Вкусненько!
Очень вкусно моим домашним очень понравилось!!!
Ну прям печеньки из детства только орешков с верху не хватает .
Вкусно
Да,очень вкусно и просто
нравится
Замечательно!
Спасибо
Спасибо
хороший насыпной пирог
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки