Рецепт этого печенья довольно простой, но печенье получается рассыпчатым, просто тает во рту. Данное печенье можно приготовить с любым джемом "Махеевъ"
- 22 февраля 2014, 13:21
- 5171
Австрийское печенье с малиновым джемом
Ингредиенты для «Австрийское печенье с малиновым джемом»:
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Желток яичный — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахарная пудра (3/4 чашки)
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Джем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2645.9 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
200.6 г |
углеводы
249.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Австрийское печенье с малиновым джемом»:
-
Масло и сахарную пудру взбить до консистенции крема. Добавить в смесь желтки и ванильную эссенцию. Затем добавить разрыхлитель теста.
-
Хорошо перемешать все до однородного состояния. Добавить в смесь муку и вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Разделить полученное тесто на 2 части, одну из которых положить в холодильник, вторую - в морозильную камеру на час.
-
Ту часть, что была в холодильнике, руками аккуратно распределить по противню, застеленному пергаментом, толщиной примерно 4-5 мм. Далее равномерно смазать получившийся пласт малиновым джемом "Махеевъ".
-
Достаньте из морозильной камеры вторую часть теста и на весу натрите его поверх смазанного вареньем слоя, так чтобы крошка равномерно покрыла всю поверхность.
-
Поставьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда печенье подрумянится, вытащить его из духовки и дать немного остыть (5 минут достаточно), после чего нарезать на квадратики острым ножом.
-
Совет: резать надо до того, как печенье остынет, поскольку оно становится рассыпчатым и крошится под ножом. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года Tata0330 #
27 сентября 2020 года Antonina9 #
25 марта 2019 года tatyana melnikova 81 #
Гости оценили как очень вкусные пирожные
Спасибо автору
5 июня 2019 года Umm # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Umm # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года лялич #
22 февраля 2014 года ПантерРрочка #
22 февраля 2014 года Хажуля #
22 февраля 2014 года mizuko #
22 февраля 2014 года Umm # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года кухарочка1970 #
22 февраля 2014 года LadyOnline #
22 февраля 2014 года Umm # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года vorobyshek #
22 февраля 2014 года Незнамова #
22 февраля 2014 года адалия #
22 февраля 2014 года Umm # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Umm # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года berry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: