Пикантное, сладко-соленое мороженое со вкусом голубого сыра... Сочетание довольно необычное и, когда я нашла этот интересный рецепт, то немного засомневалась, к чему он ближе - к десерту или закуске. Но, однако, подают же французы к столу на десерт сырную тарелку, а чем мы, в таком случае, хуже французов? Не правда ли?!
- 22 февраля 2014, 14:39
- 5350
Мороженое с голубым сыром и медом
Ингредиенты для «Мороженое с голубым сыром и медом»:
- Сливки (жирные) — 125 мл
- Молоко — 125 мл
- Сыр голубой (Рокфор, но можно заменить другим) — 58 г
- Мед (плюс немного для подачи) — 30 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар коричневый (Мистраль) — 20 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11507.7 ккал |
белки
26.7 г |
жиры
77.2 г |
углеводы
2721.2 г |
Порции | |||
ккал 1918 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 453.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.7 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 72.8 г |
Рецепт «Мороженое с голубым сыром и медом»:
-
Растапливаем в кастрюльке мед до жидкой консистенции.
-
Крошим руками или мелко режем сыр в глубокую мисочку.
-
Отделяем от двух яиц желтки, взбиваем их с коричневым сахаром до побеления, в пышную массу.
-
Подогреваем молоко, доводим до закипания, но кипеть не даем, сразу убираем с огня.
-
Вливаем тонкой струйкой горячее молоко во взбитые с сахаром желтки, выливаем обратно в кастрюльку и варим до загустения.
-
Выливаем загустевший крем к нарезанному сыру, перемешиваем. Сыр расплавится, но не полностью, останутся мелкие кусочки. Можно так и оставить, но если их наличие вам не очень нравится, процедите сырную смесь сквозь сито.
-
Вливаем жидкий мед и жирные сливки, перемешиваем.
-
Охлажденую смесь выливаем в контейнер или мороженицу. Через два часа достаем мороженое и перемешиваем вручную или с помощью блендера.
-
При подаче поливаем мороженое жидким медом и украшаем мелко порубленными солеными фисташками, они здесь очень уместны.
-
Мороженое, конечно, необычное, но если решитесь его приготовить, то будете приятно удивлены его богатым и насыщенным вкусом.
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года Любимая13 #
27 июля 2018 года Аленушка2904 #
3 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года Elea # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года avani #
26 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года barska #
24 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года лялич #
23 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года ПантерРрочка #
23 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mizuko #
23 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Frambuesa #
Это просто нечестно!
Но я ставлю +
И постараюсь вскоре приготовить
23 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Натуля70 #
23 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года AnnaSi #
22 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года IrikF #
22 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: