• 22 февраля 2014, 14:43
  • 9608

Шоколадный кекс с вишней "Отелло"

Рецепт: Шоколадный кекс с вишней Отелло

Настоящий подарок для любителей шоколада и кофе, влажный, насыщенный, с вишневой ноткой кекс! Рецепт от одного из самых популярных поваров в Италии Эрнста Кнама.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с вишней "Отелло"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4161 ккал
белки
62.3 г
жиры
210 г
углеводы
506.7 г
Порции
ккал
346.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
312.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Шоколадный кекс с вишней "Отелло"»:

  • Продукты для кекса лучше подготовить заранее.

    Ганаш:
    Нагреть сливки 100 мл до 90"С, поместить в них нарезанный шоколад 150 г, через 2 минуты перемешать до гладкой и однородной массы.
    Дать остыть.

  • Смешать ганаш, масло и йогурт.
    Я все делала на 1-й скорости миксера.

  • Добавить сахар, соль и слегка взбитые вилкой яйца, перемешать.

  • Добавить натуральный кофе (эспрессо), растворимый кофе и просеянные вместе разрыхлитель, муку и какао, перемешать.

  • Добавить вишню и осторожно перемешать лопаткой.

  • Форму 23 см в диаметре обильно смазать маргарином (он лучше, чем масло в данном случае) и притрусить какао.
    Поместить тесто в форму и выпекать кекс в прогретой до 170"духовке приблизительно 60 минут.
    Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Готовый кекс остудить в течении 10 минут в форме, затем освободить от нее и дать полностью остыть в течении одного часа.
    Глазурь, готовим так же как и ганаш, нагреть 35 мл сливок и растопить в них 50 г шоколада.
    Покрыть верх кекса глазурью и поместив в холодильник дать ей застыть.

  • Нарезать на порции и наслаждаться!

  • Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс с вишней "Отелло"
Рецепт: Шоколадный кекс с вишней Отелло

Настоящий подарок для любителей шоколада и кофе, влажный, насыщенный, с вишневой ноткой кекс! Рецепт от одного из самых популярных поваров в Италии Эрнста Кнама.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с вишней "Отелло"»:

Фотографии «Шоколадный кекс с вишней "Отелло"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это не просто кекс, это изысканный десерт из крутой австрийской кофейни!! Шоколадный, с вишнёвой кислинкой вкус, чуть с влажной, бархатной структурой. Очень вкусно! Пекла в мультиварке 80 мин. Использовала свежую вишню, замаринованную на ночь в кондитерском роме. Сделала две глазури: первую из сока вишни и рома+ пудра. Вторую из остатков кофе+ шоколад. Поливала хаотично. Очень вкусно, огромное спасибо за рецепт!!!
спасибо за такой подробный и вкусный отчет! мне очень приятно!
Изумительные фотографии! Шикарный кекс!
Наталья, невероятно вкусный, ароматный, супер шоколадный, яркий по вкусу кекс! Большое спасибо за чудесный рецепт
Виолушка, нет слов, какой красавец! Очень вкусный, шоколадный, влажный! Бесподобное художественно-красивое фото!
Олечка, спасибо, милая Пекла вечером, так никак не смогла целый пирог сфоткать Это утренний разрезик и тот засвеченный
Виолушка, твой фотик знает , что делает! Так профессионально засветил, что получилось сплошное любование этим фото!
Олечка, спасибо Уже есть как есть
Ну за "Отелло"
Ответ для Violl
Виолеточка роскошный кекс
Танюша, спасибо, дорогая Вкуснятина
нет сомнений,кто автор
Ты права
ой,как же давно мы с тобой этим делом не занимались
Это всегда не поздно исправить
с удовольствием
Ответ для Violl
Виолушка, роскошный кекс! Какой шикарный! Красавец!!! Любуюсь, так хорош!!!
Светочка, спасибо большое, моя хорошая
Ответ для Violl
Виолеточка, шикарный кекс! Очень красивый разрез!
Ирочка, большущее спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Шикарный кусочек! Виолетточка, очень аппетитно!
Людочка, огромное спасибо, милая
Ответ для Violl
Виолеточка, роскошный кекс , мега шоколадный и невероятно аппетитный !!!
Наталья, роскошный кекс Хочу испечь, но возник вопрос. В ингредиентах присутствует ликер. Его добавлять в тесто?
в нем замариновать вишню!
Спасибо!
Очень шоколадно !
Готовила на 14 февраля, простите за столь поздний отчет. Это просто что-то невероятное, шоколадная бомба, шоколадная нирвана!.. Выпечка, скорее, напоминает, пирожное, чем кекс. Нечто воздушное, суфлеподобное, мега-шоколадное. К плюсам выпечки можно отнести еще то, что готовить очень просто: у меня больше времени ушло на подготовку ингредиентов, чем на само замешивание теста. Еще пирог очень большой получается - тоже плюс. Одни плюсы, короче))) Глазурь у меня получилась жидковатая, т.к. использовала 10% сливки, но даже это ничуть его не испортило. Огромное спасибо за невероятно вкусный шоколадный пирог!
Как же это вкусно,вишня и шоколад!!!
спасибо!
Оооочень вкусно! Спасибо Вам за замечательный рецепт. Жаль фото не выложить!
Скажите, пжлст, а ликером апельсиновым пропитать нужно? (он есть в ингредиентах)
спасибо, что заметили.....в ликере на 15 минут замариновать вишню, но это по желанию!
Спасибо! Я правда уже сделала, очень вкусно выглядит, пробовать буду утром)
Красивый кекс,удачное сочетание,всеми любимое. Спасибо вам за рецепт
и вам спасибо!
Ультрашоколадно!!! Даже очень... и в меру сладко.
спасибо, что поделились!
Подскажите пожалуйста, какая жирность у сливок должна быть? и если брать мороженую вишню, надо сначала разморозить и слить сок, или не обязательно, что посоветуете?
любая, у меня 30%!
Шикарно
Спасибо, Светик!
Вкуснятина какая, шоколадно -вишневое наслаждение
спасибо!
Красиво, вкусно, шоколадно!
большое спасибо!
Шоколад,вишня-одно из любимых сочетаний Кекс- сказка
спасибо!
вишня и шоколад - любовь навеки!
взаимно!
Наташа, как всегда чудесный рецепт, красавец кекс, просто шоко-кофейное блаженство!
спасибо, Танюшик!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки