Простая фраза "Это вкусно" здесь не подойдет! Это нежно, это сочно, это пикантно и ароматно и... да, все таки - это вкусно! Очень вкусно!
- 22 февраля 2014, 19:08
- 10454
Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой
Ингредиенты для «Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Джем (лимонный или апельсиновый) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Специи (соль, черный молотый перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
974.7 ккал |
белки
144.4 г |
жиры
12.3 г |
углеводы
71 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.3 ккал |
белки 16 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой»:
-
Куриные грудки помыть, обсушить, разделить на малое и большое филе. В большое филе будем заворачивать начинку, малое превратим в фарш.
-
Половинку луковицы мелко нарезать, очищенное яблоко натереть на крупной терке.
-
На сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить немного растительного, чтобы не горело и обжарить лук до золотистости, затем добавить натертое яблоко и протушить все вместе пару минут. Посолить, поперчить.
-
Снять с огня и добавить лимонный джем Махеевъ. Ммм... запах волшебный!
-
Малое филе измельчить до состояния фарша и добавить к нему яблочно-лимонную начинку. Посолить, поперчить. Я еще обычно делаю так - из фарша леплю маленькую котлетку и быстро поджариваю ее на сковороде. Даю немного остыть и пробую. Затем выравниваю на соль, перец.
-
Большое филе разрезать по толщине, не доходя до края, развернуть, как книгу, накрыть пленкой и отбить скалкой или тяжелой сковородой. Если отбивать молоточком, волокна мяса рвутся, при запекании сок вытекает и мясо становится сухим.
-
Из начинки влажными руками сформировать колбаску, положить на распластанное филе, завернуть и обвязать кулинарной нитью.
-
Разогрейте на сковороде сливочное масло вместе с растительным и на сильном огне быстро обжарьте до румяности рулеты. Переложите их в форму, посолите, поперчите, долейте немного воды или бульона и запекайте при Т 180С 30 минут. Во время приготовления обязательно поливайте рулеты каждые 5 минут бульоном из формы, чтобы они оставались сочными.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
1 июля 2017 года Людмила Таранова #
24 июня 2017 года Людмила Таранова #
27 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Т-пушка #
1 марта 2015 года Олеся0505 #
28 января 2015 года Пронина0607 #
22 июня 2014 года Alfa4ka #
V obshem zabrala v KK, bydy tvorit’..mmmm yge 4yvstvyu zapax i vks ryleta..
super, spasibki..
14 мая 2014 года chychyndra #
3 апреля 2014 года veronika1910 #
2 марта 2014 года acid_marusya #
2 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Lacoste #
Удачи!
25 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Lacoste #
25 февраля 2014 года volarni #
25 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года Wera13 #
23 февраля 2014 года Ros66 #
23 февраля 2014 года barska #
23 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года barska #
23 февраля 2014 года Rina8091 #
23 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Rina8091 #
23 февраля 2014 года tomi_tn #
23 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Живага Елена #
23 февраля 2014 года Sugar #
23 февраля 2014 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: