Дорогие поварята, как же я по вам соскучилась! К сожалению, студенческая жизнь, которая еще и проходит в общежитии, диктует свои правила, и времени, да и условий для готовки там у меня нет. И, все же, я предлагаю вам очередной рецептик! Это печеньице - замечательное, рассыпчатое, очень-очень вкусное и необычное. Предложен рецепт кулинаром Дарьей Цвек. А назвала я его так, потому что чем-то напоминает всем хорошо известное печенье "Минутка", хотя, конечно, более совершенное :) Я брала половину от оригинального количества ингредиентов, поэтому смело можете их удваивать!
- 23 февраля 2014, 9:32
- 7609
Печенье "Секунда"
Ингредиенты для «Печенье "Секунда"»:
- Масло сливочное (тесто; вполне можете заменить маргарином) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
- Желток яичный (тесто) — 1 шт
- Сметана (тесто; густая) — 1 ст. л.
- Лимон (тесто; используем сок и цедру) — 0,5 шт
- Джем абрикосовый (в начинку) — 125 г
- Белок яичный (для посыпки) — 1 шт
- Сахар (для посыпки; можно увеличить количество) — 25 г
- Орехи (для посыпки; можно увеличить количество) — 25 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2192.2 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
133.7 г |
углеводы
244.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Печенье "Секунда"»:
-
Начинаем с теста. Холодное масло (или маргарин) рубим.
-
Добавляем муку и смешиваем до образования мелкой крошки.
-
Добавляем желток,
-
Сметану,
-
Сок и цедру лимона. Замешиваем тесто.
-
Далее раскатываем его в прямоугольный пласт (толщиной около 0,5 см), посыпаем мукой,
-
Сворачиваем в конвертик. И отправляем в холодильник минут на 15-20. Затем достаем тесто из холодильника, снова раскатываем, заворачиваем конвертиком и - в холодильник.
Затем поступаем точно так же еще раз.
Тесто станет чем-то похоже на слоеное. -
Тесто раскатываем, режем на прямоугольнички. Берем один из них, на краешек наносим джем.
-
Я использовала абрикосовый джем торговой марки "Махеевъ". Ароматный и вкууусный ^^
-
Сворачиваем заготовку рулетиком, защипываем края, чтобы джем не вытекал, смазываем слегка взбитым белком.
-
Посыпаем сахаром, затем орешками (я брала грецкие).
-
Горячий привет из духовки! Мои малыши "грелись на солнышке" при температуре 180 градусов, минут 10. Ну, это просто моя помощница-духовочка - настоящий зверь :)) Ориентируйтесь на свою духовку.
-
А теперь можно заварить ароматный чай, позвать близких и устроить семейные посиделки :)
-
...
-
Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением! ;*
Комментарии и отзывы
30 августа 2014 года акчуч #
31 августа 2014 года min_Herzing # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Жменька ИИ #
24 августа 2014 года min_Herzing # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года min_Herzing # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Лесяндра73 #
P.S. Большое спасибо за рецепт)
25 февраля 2014 года min_Herzing # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Лесяндра73 #
25 февраля 2014 года volarni #
25 февраля 2014 года min_Herzing # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Wera13 #
25 февраля 2014 года min_Herzing # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года лялич #
25 февраля 2014 года min_Herzing # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года mariana82 #
23 февраля 2014 года min_Herzing # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года LadyOnline #
23 февраля 2014 года min_Herzing # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Светлана Семенкина #
23 февраля 2014 года min_Herzing # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Трампампушка #
23 февраля 2014 года min_Herzing # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Светлана1682 #
23 февраля 2014 года min_Herzing # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: