• 23 февраля 2014, 9:32
  • 7609

Печенье "Секунда"

Рецепт: Печенье Секунда

Дорогие поварята, как же я по вам соскучилась! К сожалению, студенческая жизнь, которая еще и проходит в общежитии, диктует свои правила, и времени, да и условий для готовки там у меня нет. И, все же, я предлагаю вам очередной рецептик! Это печеньице - замечательное, рассыпчатое, очень-очень вкусное и необычное. Предложен рецепт кулинаром Дарьей Цвек. А назвала я его так, потому что чем-то напоминает всем хорошо известное печенье "Минутка", хотя, конечно, более совершенное :) Я брала половину от оригинального количества ингредиентов, поэтому смело можете их удваивать!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Секунда"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
133.7 г
углеводы
244.9 г
100 г блюда
ккал
413.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Печенье "Секунда"»:

  • Начинаем с теста. Холодное масло (или маргарин) рубим.

  • Добавляем муку и смешиваем до образования мелкой крошки.

  • Добавляем желток,

  • Сметану,

  • Сок и цедру лимона. Замешиваем тесто.

  • Далее раскатываем его в прямоугольный пласт (толщиной около 0,5 см), посыпаем мукой,

  • Сворачиваем в конвертик. И отправляем в холодильник минут на 15-20. Затем достаем тесто из холодильника, снова раскатываем, заворачиваем конвертиком и - в холодильник.
    Затем поступаем точно так же еще раз.
    Тесто станет чем-то похоже на слоеное.

  • Тесто раскатываем, режем на прямоугольнички. Берем один из них, на краешек наносим джем.

  • Я использовала абрикосовый джем торговой марки "Махеевъ". Ароматный и вкууусный ^^

  • Сворачиваем заготовку рулетиком, защипываем края, чтобы джем не вытекал, смазываем слегка взбитым белком.

  • Посыпаем сахаром, затем орешками (я брала грецкие).

  • Горячий привет из духовки! Мои малыши "грелись на солнышке" при температуре 180 градусов, минут 10. Ну, это просто моя помощница-духовочка - настоящий зверь :)) Ориентируйтесь на свою духовку.

  • А теперь можно заварить ароматный чай, позвать близких и устроить семейные посиделки :)

  • ...

  • Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением! ;*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Секунда"
Рецепт: Печенье Секунда

Дорогие поварята, как же я по вам соскучилась! К сожалению, студенческая жизнь, которая еще и проходит в общежитии, диктует свои правила, и времени, да и условий для готовки там у меня нет. И, все же, я предлагаю вам очередной рецептик! Это печеньице - замечательное, рассыпчатое, очень-очень вкусное и необычное. Предложен рецепт кулинаром Дарьей Цвек. А назвала я его так, потому что чем-то напоминает всем хорошо известное печенье "Минутка", хотя, конечно, более совершенное :) Я брала половину от оригинального количества ингредиентов, поэтому смело можете их удваивать!

Ингредиенты для «Печенье "Секунда"»:

Фотографии «Печенье "Секунда"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт. Буду готовить.
Очень рада! Надеюсь, что у вас все получится. Удачи!
Не получились у меня такие слои как у Вас, хоть и делала все как написано, и пеклись они минут20-25. Единственное я орешки положила с вареньем вместе, а так в целом вкусно.
Жаль, конечно, что со слоями не получилось...Даже не знаю, в чем тут дело... Однако самое главное, что результат понравился, а деталями можно и пренебречь! Спасибо большое за отзыв и прекрасный фотоотчет!
Спасибо за вкусный рецепт печенья!
А Вам спасибо за внимание!
Рецепт и правда интересный! Единственно дополнение лично от меня. Тесто получается очень пресное и первый раз когда я сделала, моим мужчинам не очень понравилось, на второй раз я добавила немного соли, буквально 1/4 чайной ложки и вкус изменился кардинально! Рекомендую, инь и янь делают чудеса)
P.S. Большое спасибо за рецепт)
Спасибо большое за Ваш комментарий и советик! Если честно, мне не показалось пресным тесто из-за сочетания начинки и орехово-сахарной посыпки. Однако, может быть, это просто на наш вкус так )))))))))
Конечно на мой! И еще мужа и сына)))
Какие красотки и вкусняшки!!!! Спасибо огромное за рецепт и описание!!!!
А Вам огромное спасибо за внимание!
Мне кажется,что печеньеце получится превкусненькое.Обязательно попробую.Удачи!
Вы правы, печенье получается необыкновенное)) Даже заядлые "мясоеды" то и дело утаскивали с кухни дополнительную порцию)) Спасибо, и Вам успешных кулинарных экспериментов!
+ от меня, за отличный рецепт! Удачи вам в конкурсе!
Спасибо большое за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки