• 23 февраля 2014, 10:33
  • 8590

Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"

Рецепт: Мясная запеканка-рулет с яйцом Пальчики оближешь

... по мотивам рулета Штефания. Когда-то этот рулет под названием "Штефания" продавали в Москве, в кулинарии ресторана "Прага". Это было объедение! Незабываемый вкус, полюбившийся с детства! Теперь я не живу в Москве, а воспоминания остались. Решила приготовить аналогичное блюдо в домашних условиях. "Штефания", конечно, не получилась, но получилось что-то похожее и очень вкусное. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Ну, а для мужчин, как известно, мяса мало не бывает. Порадуйте своих мужчин на 23 февраля вкусным мясным рулетом!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"»:

  • Фарш мясной (Я всегда беру говяжий фарш. Для разнообразия можно попробовать птицу или свинину, но мне больше всего нравится говядина!) — 700 г
  • Лук репчатый (Лука чем больше, тем лучше. Можно и 4, и 5 луковиц, будет только вкуснее!) — 3 шт
  • Специи (я использую сушеный чабрец и базилик, черный молотый перец. Если у вас нет чабреца и базилика, можно использовать любые специи, которые вам нравятся) — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания лука и для смазывания) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (Одно сырое для фарша, и 3 или 4 варёных для начинки.) — 4 шт
  • Зелень по вкусу
  • Сыр мягкий (необязательный ингредиент. Можно его и не класть!)
  • Чеснок 2 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.4 ккал
белки
35.5 г
жиры
54.6 г
углеводы
44.2 г
Порции
ккал
402.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"»:

  • Этот рулет очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
    Как готовить фарш, наверное, нет необходимости писать, потому что у каждой хозяйки свои секреты. Скажу только, что специй жалеть не надо, пусть мясо пропитается ароматом.
    Солим-перчим по вкусу, специи растираем в ладонях как следует, чтобы пустили аромат, добавляем мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, можно также добавить сырое яйцо для склейки, всё хорошенечко перемешиваем, отправляем в холодильник минут на 30.
    P.S. К сожалению, пошаговых фото у меня немного, но опишу всё подробно и понятно!

  • Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния и слегка золотистого цвета. Лука много не бывает! Можно взять и 3-4 крупных луковицы.

    Натираем сыр на крупной тёрке (этот шаг можно пропустить, он необязателен).
    Варим 3-4 яйца вкрутую. Очищаем.

    Вынимаем наш фарш, выкладываем его толстым слоем на плотную фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Придаём ему форму прямоугольника.
    На фарш, отступив от краёв примерно по 2 см, выкладываем толстой подушкой обжаренный лук, потом тертый сыр (необязательно) можно слегка посыпать нарезанным зеленым луком, сверху выложить вдоль вареные очищенные яйца. Яиц можно класть и побольше, чтобы прилегали друг к другу поплотнее.

  • С помощью фольги формируем рулет, завернув массу с краёв к середине. Место шва как следует залепить. Если не уверены в нём, можно слегка присыпать мукой. С боков также склеиваем, закрываем. Можно пальцем проделать пару небольших отверстий в верхней части рулета. Когда начнет вытекать сок, можно будет собирать его ложкой с фольги и аккуратно вливать через эти отверстия обратно в рулет.
    Можно также смазать верх рулета взбитым яйцом, для корочки. Отправляем рулет в предварительно разогретую до 200*С духовку примерно на 30-40 минут, до готовности. Сначала выпекаем в открытом виде, чтобы получилась корочка и можно было следить за выходящим соком. Фольге придаём форму лодочки, чтобы сок не пролился. Потом закрываем минут за 10 до готовности, чтобы как следует пропеклась середина. Нужно периодически заглядывать в духовку и проверять готовность, или, как я говорила ранее, вливать вытекший сок. Фольга в этом смысле очень помогает, так как сок не вытекает на противень и не пригорает.

  • По мере необходимости отрезаем по кусочку, остальное храним в холодильнике. Добавляем к рулету любой гарнир, а можно есть и без гарнира, в холодном виде.
    Наш вкусный и сытный рулет готов! Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"
Рецепт: Мясная запеканка-рулет с яйцом Пальчики оближешь

... по мотивам рулета Штефания. Когда-то этот рулет под названием "Штефания" продавали в Москве, в кулинарии ресторана "Прага". Это было объедение! Незабываемый вкус, полюбившийся с детства! Теперь я не живу в Москве, а воспоминания остались. Решила приготовить аналогичное блюдо в домашних условиях. "Штефания", конечно, не получилась, но получилось что-то похожее и очень вкусное. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Ну, а для мужчин, как известно, мяса мало не бывает. Порадуйте своих мужчин на 23 февраля вкусным мясным рулетом!

Ингредиенты для «Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я эту вкусноту ещё и в тесто слоёное обернула. Спасибо за рецепт. Очень вкусно
Какой шикарный у Вас рулет получился! Красота
На доброе здоровье! Рада, что рулет Вам понравился. Благодарю за такой аппетитный отзыв
Замечательный рулет !
Помню нам мама в детстве такой готовила
Спасибо
У меня фарш индюшиный и без сыра , а в остальном все по рецепту .
Спасибо за Ваш отзыв и за прекрасное фото! Очень рада, что рецепт Вам пригодился и понравился, и даже напомнил детство. У Вас очень красиво и диетично получилось - действительно, пальчики оближешь!
Спасибо за добрые слова
Спасибо за добрые слова
Всегда пожалуйста!
Скоро, наверное, все твои рецепты перекочуют в мою КК. Благодарю
Алисонька, спасибо за рецепт, взяла на "вооружение", забрала в КК. Еще мне очень нравятся рецепты от тебя за детальное и подробное изложение. Даже начинающей готовить хозяйке все понятно и доступно
Спасибо за добрый комментарий!! Очень рада, что мои рецепты пригодились!
О!!! Такое замечательно на праздничный стол подойдет!
Вполне!
Нам с мужем очень нравится, попробуйте и Вы
Мы такое любим!
Мы тоже!
Вкусный рулетик!!! Спасибо тебе большое за рецепт!
Вероника, на доброе здоровье! Буду очень рада если пригодится!
Вкусный рулетик!
Спасибо!!
очень понравилась идея, вот думаю что на праздничный стол очень интересно будет смотреться
Да, это очень праздничное блюдо! К тому же вкусное. Можете импровизировать с украшениями, соусами и так далее...Должно понравиться Вашим гостям!
Спасибо за рецепт, единственное, я внесла свою лепту - в лук добавила еще и грибочки)))) Получилось очень вкусноооооооо!!!!
Да-да, совершенно верно! С грибочками тоже вкусно, я пробовала!
Просто в тот день когда снимала фото, грибочки не добавляла.
Рада что Вам понравилось! )))
хороший рецепт)
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки