Приятное тесто, чувствуются отдельные овсяные хлопья. Добавление пшеничных отрубей дает не только неоспоримую пользу нашему организму, но и рассыпчатость кексу - он становится как песочное печенье. Хотя, если кому-то не нравятся отруби, их можно и не класть в тесто, заменив на соответствующее количество муки.
- 23 февраля 2014, 12:46
- 3740
Овсяный кекс с курагой
Ингредиенты для «Овсяный кекс с курагой»:
- Хлопья овсяные (Геркулес) — 1 стак.
- Кефир (можно заменить сметаной+вода) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Отруби (пшеничные) — 4 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Курага (помыть, просушить) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2548.6 ккал |
белки
80.3 г |
жиры
64.4 г |
углеводы
415.7 г |
Порции | |||
ккал 254.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Овсяный кекс с курагой»:
-
Овсяные хлопья залить кефиром, размешать и оставить набухать на 15-20 минут.
Курагу нарезать на кусочки и обвалять в муке, чтобы они потом равномерно распределились в тесте.
В овсяную смесь положить яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо размешать.
Добавить муку и отруби. Вмешать курагу. -
Прямоугольную форму для выпечки (у меня форма размером 12х20 см) застелить пергаментом и вылить тесто. Форму сверху затянуть фольгой. Поставить в разогретую до 200*С духовку на 40 минут. Затем фольгу снять и допекать до зарумянивания поверхности.
-
...
Комментарии и отзывы
25 июля 2014 года alasia #
27 июля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года elenita # (модератор)
От меня плюс
24 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года ПантерРрочка #
23 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Демурия #
23 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года чалдонка #
23 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Абрикосина1 #
23 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года mtata #
23 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: