Этот удивительный рецепт принадлежит моей маме. Она очень любит готовить мясные блюда, а когда узнала, что есть конкурс от компании Махеевъ, то мы с мамой решили поэкспериментировать с джемом от этой компании. Джем со вкусом черной смородины добавил мясу новый интересный вкус. Наша семья осталась довольна результатом:-)
- 23 февраля 2014, 14:52
- 1800
"Мясные рулетики с нотками черной смородины" от мамы Наташи
Ингредиенты для «"Мясные рулетики с нотками черной смородины" от мамы Наташи»:
- Фарш мясной — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Джем (черная смородина)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное
- Кетчуп
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1566 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
16.1 г |
углеводы
255.8 г |
Порции | |||
ккал 391.5 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «"Мясные рулетики с нотками черной смородины" от мамы Наташи»:
-
Приготовить тесто из муки, воды, соли и черного перца.
-
Далее готовим начинку: тушим мясной фарш с морковью и луком, добавляем соль и черный перец. (Лук мелко нарезать, а морковь на мелкой терке). Когда мясной фарш немного остынет, добавляем яйцо и перемешиваем.
-
Добавляем немного джема "черная смородина" и перемешиваем.
Начинка готова. -
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм. Порезать на прямоугольники.
-
На край прямоугольника кладем немного начинки и сворачиваем рулетик.
-
Смешиваем яйцо с молоком, добавить чуть чуть соли. Рулетик обмакнуть в эту смесь и в панировочные сухари.
-
Рулетики обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
-
Форму для запекания застелить фольгой, рулетики выкладываем в форму и по поверхности рулетиков распределить кетчуп. Накрываем форму фольгой для того, чтобы наши рулетики пропарились и стали сочными. Ставим в духовку на 10 мин.
-
Подаем горячими к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2014 года veronika1910 #
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года mtata #
23 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: