Вкусные блинчики на основе мажителя с коричным ароматом и очень сочной прослойкой из сгущенки и джема, с легким привкусом имбиря.
- 23 февраля 2014, 15:25
- 3934
Блинчики на основе мажителя с молочно-джемовой прослойкой
Ингредиенты для «Блинчики на основе мажителя с молочно-джемовой прослойкой»:
- Джем (ТМ "Махеевъ" - 100г. клубничный и 100г. смородиновый ) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше, смотря какой густоты мажитель) — 2 стак.
- Напиток молочный (Мажитель, у меня клубничный) — 1 л
- Корица (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Молоко сгущенное (в прослойку ) — 200 г
- Имбирь (сыпучий - в прослойку) — 1 ч. л.
- Соль (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2451.1 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
32.8 г |
углеводы
488.5 г |
Порции | |||
ккал 490.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 4 г |
углеводы 58.9 г |
Рецепт «Блинчики на основе мажителя с молочно-джемовой прослойкой»:
-
Взбить яйца с солью в отдельной кастрюле или чашке. Добавить мажитель и перемешать.
-
Ввести муку и перемешать, чтоб не было комочков. Я обычно это делаю миксером на маленькой скорости.
-
Добавить корицу и размешать столовой ложкой.
-
Налить в две разные тарелки по 100г. сгущенного молока.
-
В одну тарелку со сгущенкой добавить клубничный джем,
-
в другую смородиновый.
-
Добавить по 0,5 ч. л. сухого имбиря в каждую прослойку. Хорошо растереть.
-
Наша начинка-прослойка готова.
-
Жарим блинчики, не слишком тонко!
-
Промазываем каждый блин поочередно, то клубничной прослойкой,
-
то смородиновой. И так далее.
-
Когда блинный торт собран, даем ему пропитаться примерно 20 минут.
-
После пропитки разрезаем на порционные куски и
-
украшаем джемами. Приятного аппетита! И чтоб в жизни у вас все было, как по маслу!
Приятного аппетита!
Получается очно сочно и ароматно!
Комментарии и отзывы
1 марта 2014 года Natalia Ok #
1 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года pupsik27 #
28 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года avani #
25 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года Wera13 #
24 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года лялич #
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Ros66 #
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Elea #
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года vorobyshek #
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года vorobyshek #
23 февраля 2014 года fish803 #
А на тихушников не стоит обращать внимание
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Таш #
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Таш #
23 февраля 2014 года Natalia Ok #
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Natalia Ok #
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Мирошниченко Ирина #
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Ирушенька #
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года swetik-semizwetik #
23 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: