• 23 февраля 2014, 16:32
  • 11565

Плетенки

Рецепт: Плетенки

Плетенки из слоеного теста, вроде проще не куда. Здесь интересна сама техника формирования, которая позволяет получатся им очень воздушными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Плетенки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
46.3 г
углеводы
158.1 г
Порции
ккал
360.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
348.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
51 г

Рецепт «Плетенки»:

  • Ингредиенты.

  • Тесто раскатать в одном направление в длинный пласт. Нарезать на полосы в длину, около 1 см. в ширину.

  • Взять 2 полосы, наложить друг на друга буквой Г и соединить по краям.

  • Теперь будем складывать. Нижнюю полосу перекидываем на противоположную сторону кладя на верхнюю полосу.

  • Теперь другая оказывается в низу. Ее мы кладем перекинув на верхнею.

  • Так по очереди перекидывая полосы у нас получается столбик. Края слепить. Это как в детстве мы плели полоски из фантиков.

  • Теперь потянув за края получаем плетенку.

  • Она получается длинная, поэтому разрезаем пополам, защипнув края разреза.

  • Укладываем на противень. Смазываем ВОДОЙ, стараясь не задеть ребра (разрез теста), посыпать сахаром и маком (кунжутом, орехами и т. д.)

  • Выпекать при t = 180 15-20 мин ( до готовности ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плетенки
Рецепт: Плетенки

Плетенки из слоеного теста, вроде проще не куда. Здесь интересна сама техника формирования, которая позволяет получатся им очень воздушными.

Ингредиенты для «Плетенки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Плетенки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто, быстро, вкусно. Пухлые - красивые получаются. Принцип лепки интересный очень, нам понравилось.
Очень рада ,что понравилось.Спасибо огромное за доверие и теплые слова одобрения.
Лялич, спасибо Вам огромное за идею формовки -получились очень красивые! Ну и, конечно, вкусные
Очень рада,что Вам понравилось.Меня Лариса зовут и можно на ты.
Согласна "на ТЫ", я - Лена
Оригинально!
Вчера увидела рецепт и вчера же испекла!
Фотографий, правда не будет
Потому что, когда готовила, был уже поздний вечер, а на утро все слойки уничтожила доча
Большое вам спасибо за рецепт!
Рада что понравилось.Пусть без фото,главное понравилось.Про обещание насчет форм из фольги я не забыла.Просто времени нет.Как сделаю я Вам обязательно отпишусь.
Вот знаю такой способ плетения!!!
Но Лар, ты додумала тесто так плести!!!
Великолепно, тыща плюсов и восторгов!!!
Честно говоря,эту технику я видела с другим тестом.Но там его жарили во фритюре.Я попробовала со слоеным ради интереса и мне так слойки понравились.Они так классно раскрываются при такой техники.Теперь часто так делаю.Спасибо,Танюша.
Ну просто мастер-класс!!! Спасибо за интересный рецепт!!!
Спасибо большое.
Класс, класс, класс
Светик,спасибо большое.
Супер! Спасибо за идею
Благодарю.
Лариса, очень красивая формовка теста!
Ната,спасибо большое.
Интересный вариант плетения, заодно и детство вспомним
Большущее спасибо.
Верочка,благодарю.
Замечательные плетенки!
Мариночка,спасибо большое.
а меня Ольга, а мне и фото понравились, солнечные такие, и буду готовить
Оля,на здоровье.
Отличная работа, оказывается это не сложно, а как красиво! Заслуженная 5+++++ .Хотела только уточнить, здесь бездрожжевое тесто, оно в работе пышнее после выпечки или в чем-то другом его свойство?
Спасибо большое.Бездрожжевое,оно при таком плетение лучше раскрываются,а значит более рассыпчатое.
Лариса,отличные плетенки! вкусно и просто+++
Ира,спасибо большое.
Лариса лови
Поймала. Спасибо дорогая.
Идея
Ларочка, красиво заплела!!! Удачи!!!
Юля,спасибо большое.
Акси,спасибо дорогая.
Лариса, красивые плетеночки у тебя!
Спасибо,Жанночка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 651 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!