Что в переводе означает "напёрсточное печенье". Thimble - это наперсток, именно им раньше делали в печенье углубление, которое заполняли вареньем.
- 23 февраля 2014, 16:54
- 2057
Печенье "Thimble cookies"
Ингредиенты для «Печенье "Thimble cookies"»:
- Масло сливочное — 225 г
- Сахар — 50 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Желток яичный (в тесто) — 2 шт
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Орехи грецкие — 150 г
- Джем абрикосовый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4159.5 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
301.6 г |
углеводы
354.2 г |
Порции | |||
ккал 173.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 457.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Печенье "Thimble cookies"»:
-
Разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Растереть масло с сахаром.
Добавить желтки и ванильный экстракт, размешать. -
Добавить муку и соль, замесить тесто.
Скатать в шарики диаметром 3 см. -
Слегка взбить белки, орехи измельчить.
-
Окунуть каждый шарик в слегка взбитые белки, обвалять в орехах. Выложить на противень. В центре каждого печенья сделать небольшое углубление наперстком или пальцем.
Поставить в духовку на 7-10 минут. -
Достать из духовки, еще раз сделать углубления. В каждое углубление выложить джем. Поставить в духовку еще на 10 минут (печенье должно стать румяным). Остудить на противне.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2014 года olka-turk #
26 февраля 2014 года IIIRusya # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года avani #
24 февраля 2014 года IIIRusya # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года кто я 1 #
24 февраля 2014 года IIIRusya # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года лялич #
23 февраля 2014 года IIIRusya # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года para_gn0m0v #
23 февраля 2014 года IIIRusya # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года para_gn0m0v #
23 февраля 2014 года Nienulka #
23 февраля 2014 года IIIRusya # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года barska #
23 февраля 2014 года IIIRusya # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: