Нежные, хрустящие, сладкие, воздушные хрустики не оставят сладкоежек равнодушными :)
- 23 февраля 2014, 17:40
- 4388
Хрустики
![Рецепт: Хрустики Рецепт: Хрустики](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/08/56/1837165_24728-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хрустики»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2031.8 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
55.8 г |
углеводы
342.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 54.4 г |
Рецепт «Хрустики»:
-
Смешиваем ингредиенты: яйца, уксус, сметану, муку, масло, сахар.
-
Замешиваем.
Раскатываем тесто очень тонко.
Затем нарезаем ромбиками, делаем в середине каждого ромба небольшой надрез и протягиваем в него один из концов, чуть-чуть его растягивая, чтобы видно было отверстие (к сожалению, фото не сделала). -
Наливаем в казан столько подсолнечного масла, чтобы при обжарке хрустиков они погрузились в масло по максимуму (если нет казана, можно использовать сковородку, что я и сделала:) ). Обжариваем наши хрустики до золотистой корочки (т. к. тонкое тесто готовится очень быстро, отходить в процессе жарки нельзя - иначе сгорят : (. )
-
Готовые хрустики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2014 года Juliys #
3 апреля 2014 года veronika1910 #
24 февраля 2014 года Азиза #
24 февраля 2014 года zuteke # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
23 февраля 2014 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: