Обожаю рецепты с историей. Любимый пирог королевы Виктории, легендарной женщины, чье имя носит целая эпоха. Старинная английская кухня проста и бесконечно притягательна своей простотой. Хотя бы раз в жизни надо обязательно приготовить выпечку по этому рецепту.
- 23 февраля 2014, 18:48
- 7233
Сэндвич королевы Виктории
Ингредиенты для «Сэндвич королевы Виктории»:
- Джем (малиновый)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Лимон — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3625.6 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
199.9 г |
углеводы
386.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Сэндвич королевы Виктории»:
-
По этому рецепту пирог до сих пор готовится на кухне Виндзорского замка. Он популярен во всем мире. Почему сэндвич? Готовится масляный бисквит, разрезается и промазывается густым джемом.
Каков его главный секрет? Королевские повара называют 2 основных момента - тщательно и долго нужно ВРУЧНУЮ взбивать все составляющие и не жалеть джема!
Джем, кстати, в классическом варианте используется только малиновый. Я пробовала готовить "сэндвич" с разными джемами - всегда вкусно. Но сегодня готовим так, как любила лакомиться королева Виктория.
Используем джем малиновый от «Махеевъ» -
Взбиваем венчиком теплое масло
-
Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона
-
Взбиваем масло с сахаром и цедрой
-
Добавляем дрожжи, муку, яйца - тщательно, долго, старательно взбиваем. Можно, конечно, взять миксер и все приготовить за 5 минут. Но, знаете, какая -то особая атмосфера создается на вашей современной кухне, когда вы передаете свое тепло и любовь блюду, вот так, вдумчиво, медленно готовите пирог для семьи и... счастливы!
-
Кладем тесто в смазанную форму. Ставим ее в горячую духовку минут на 30-35 - до сухой лучины.
-
Пока печется бисквит, готовим пудру
-
Румяный, ароматный бисквит разрезаем пополам
-
Кладем малиновый джем и помним рекомендации королевских поваров - джема много не бывает!
-
Собираем пирог, посыпаем верх пудрой.
Рецепт из книги "Кулинарные путешествия", Москва, 2003г.
Комментарии и отзывы
17 июля 2021 года olgav0311 #
13 сентября 2015 года landhel #
15 октября 2014 года Ирина Харрингтон #
15 октября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Спорить не буду, Ваше право пробежать по рецептам и подобным образом попытаться перечеркнуть старания авторов.
Воспитанные люди себя так не ведут. Это раз. Прочитайте рецепт еще раз. Сэндвич, именно сэндвич, НЕ пирог. Это два.
Рецепт именно английский, с доброй длинной историей. Источники не вызывают сомнения. Ваше знакомство с английской кухней - Ваш личный опыт, не стоит его вот так навязывать всем. Это три.
Прочитала Ваши комменты. Ну найдите же себе другое занятие, помимо вот таких "визитов" по рецептам Поварят.
15 февраля 2015 года Lika68 #
17 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
17 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
20 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
16 мая 2014 года chychyndra #
16 мая 2014 года Антонина Зюлькина #
16 мая 2014 года Liliya68 #
3 апреля 2014 года veronika1910 #
11 марта 2014 года barska #
11 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года DIALux #
26 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года DIALux #
25 февраля 2014 года tomi_tn #
26 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года volarni #
25 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года avani #
24 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Pusselka #
24 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года в744нт #
24 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Мария 963 #
24 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Ягода Малина #
24 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Ягода Малина #
24 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Ольчик40 #
24 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Герман Татьяна #
24 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: