Ожидая гостей, вспомнила, что у всех свои пристрастия: кто-то не ест грибы, кто-то рыбу, кто-то не любит рис…поэтому вот такой цветок получился, у которого каждый лепесток и серединка с разной начинкой.. (в первой части все шаги не поместились)
- 6 июля 2008, 21:14
- 4483
Пирог "Цветок желаний" (часть 2 )
Ингредиенты для «Пирог "Цветок желаний" (часть 2 )»:
- Тесто слоеное (дрожжевое, готовое) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
- Лук репчатый — 7 шт
- Помидор (остренький) — 100 мл
- Рис — 1/3 стак.
- Вода — 2 стак.
- Овощи (мексиканская смесь) — 80 г
- Масло сливочное — 40 г
- Морковь — 1/2 шт
- Филе (куриное) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Шампиньоны — 250 г
- Рыба (филе) — 200 г
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 150 г
- Помидор — 1/2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4911.3 ккал |
белки
210.5 г |
жиры
221.6 г |
углеводы
488.4 г |
Порции | |||
ккал 613.9 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Пирог "Цветок желаний" (часть 2 )»:
-
Б. добавить майонез, специи, соль, перец, тушить 1 минуту
-
В. Сыр и перец измельчить
Г. смешать в миске курицу, сыр, перец -
8. порезать зелень и добавить к начинкам
-
9. сделать шаблон цветка, с помощью блюдца.
тонко раскатать 1 пласт теста, вырезать из него цветок
-
10. противень застелить бумагой для выпекания, разогреть духовку до 200С. положить на противень цветок из теста.
11. уложить на каждый лепесток и серединку цветка разную начинку
-
12. из теста вырезать еще один цветок, положить его сверху на начинки, защипнуть края
13. смазать цветок слегка взбитым яйцом и сделать надрезы на лепестках и в серединке (длиной около 5 см)
-
14. украсить цветок остатками теста
15 выпекать около 20 минут (или до золотистого цвета)
-
P.S. не забудьте поставить вниз духовки противень с водой
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: