Грушевый бисквит очень вкусен и сам по себе. Но если дополнить его черничным джемом, то его вкус становится просто божественным. По Вашему желанию можно дополнить такой пирог любым джемом ТМ Махеев, по Вашему вкусу. Но с черничным всё-таки вкуснее.
- 23 февраля 2014, 20:33
- 1906
Грушевый бисквит с черничным джемом
Ингредиенты для «Грушевый бисквит с черничным джемом»:
- Груша — 1,3 кг
- Молоко — 900 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маскарпоне — 120 г
- Сахар — 200 г
- Джем (ТМ Махеев черничный или любой другой) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3777.8 ккал |
белки
70.5 г |
жиры
136.1 г |
углеводы
582.6 г |
Порции | |||
ккал 472.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 17 г |
углеводы 72.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Грушевый бисквит с черничным джемом»:
-
Данный объём продуктов рассчитан на большую форму диаметром 28 см. Вы можете взять половину или треть для маленькой формы. Для теста взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром и яйцами, пока сахар полностью не растворится.
-
Добавляем просеянную с солью муку.
-
Молоко, дрожжи и маскарпоне. Всё перемешиваем и даём постоять 30 минут в тёплом месте.
-
Груши очистить от кожи и семян и нарезать тонкими пластинками.
-
Когда тесто отдохнёт, вмешаем в него груши.
-
Тесто выкладываем в форму (она не должна быть заполнена до конца). И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
-
Достаём корж и смазываем толстым слоем джема ТМ Махеев и возвращаем в духовку на 10-15 минут, пока джем не загустеет до консистенции желейной глазури.
-
Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем ягодами. Подаём к чаю!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Таш #
28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года в744нт #
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Первушина Елена #
24 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
24 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Ros66 #
24 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года лялич #
24 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года para_gn0m0v #
23 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
Отличный рецепт и ФОТО!
23 февраля 2014 года IrikF #
23 февраля 2014 года suliko2002 #
23 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года suliko2002 #
23 февраля 2014 года Демурия #
23 февраля 2014 года Irinka777 #
23 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Natalia Ok #
23 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: