Нежный и вкусный десерт с отличным творожно-ягодным вкусом и ароматом. С удовольствием делюсь рецептом. Легкий в исполнении, этот восхитительный десерт украсит ваш праздник или утро выходного дня.
- 23 февраля 2014, 21:08
- 57126
Клубничный террин
Ингредиенты для «Клубничный террин»:
- Йогурт (можно жирный кефир) — 500 мл
- Желатин (или 8 пластин) — 20 г
- Джем (клубничный Махеев) — 100 г
- Творог (обезжиренный) — 200 г
- Сливки (35%жирности) — 150 мл
- Ликер (любой спиртосодержащий) — 1 ст. л.
- Клубника — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1709.7 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
64.1 г |
углеводы
211.3 г |
Порции | |||
ккал 213.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Клубничный террин»:
-
Итак, вот наши продукты.
-
Для крема йогурт или кефир (у кого что есть в наличии)соединить с творогом, добавить клубничный джем, ванильный сахар и хорошенько взбить в блендере до образования кремообразной массы.
-
Желатин заливаем холодной водой на 10 минут, у меня был в пластинах. Затем в сотейнике соединяем ликер и отжатый желатин, нагреваем до растворения желатина, но не доводим до кипения.
Затем немного йогуртового крема соединить с желатином, перемешать.
Далее эту смесь ввести в клубничный крем и еще раз взбить. -
Сливки взбиваем в крутую пену, аккуратно подмешиваем к крему.
-
Емкость объемом приблизительно 1 литр выстилаем пищевой пленкой и по стеночкам выкладываем клубнику (порезанную пластинами) внахлест.
-
Затем выливаем наш крем, накрываем
и убираем в холодильник минимум на 4 час.
У меня десерт простоял в холодильнике ночь.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
12 июля 2023 года Katrin88 #
29 ноября 2021 года Katjuha-2019 #
13 июня 2021 года Наталья 1977 #
Очень вкусно и не очень сладко.
14 августа 2018 года tanushka mikki #
12 августа 2018 года galinagw #
Не могу согласиться с названием- террин, в моем понимании , это несколько иное блюдо .
Но все равно спасибо, красивая подача обычных продуктов!!!
10 августа 2018 года Бубно #
10 августа 2018 года самогон #
29 мая 2018 года Sonechkoi #
29 мая 2018 года inulia68 #
29 мая 2018 года Sonechkoi #
Спасибо большое
30 мая 2018 года terry-68 #
30 мая 2018 года Sonechkoi #
1 июля 2017 года Natussa77 #
19 июля 2015 года Т-пушка #
19 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Т-пушка #
11 августа 2015 года Т-пушка #
12 августа 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Покусаева Ольга #
5 августа 2015 года Т-пушка #
5 августа 2015 года Покусаева Ольга #
5 августа 2015 года Т-пушка #
10 августа 2015 года Lanka F #
12 августа 2015 года Т-пушка #
22 декабря 2015 года Ольгентина #
22 декабря 2015 года Т-пушка #
14 июля 2015 года khrystyna 1 #
Террин охлаждается, надеюсь моя самодеятельность в растворении желатина не скажется на вкусе десерта.
24 июня 2015 года Pearlsofbaking #
2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Т-пушка #
2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Сурик #
20 июня 2015 года акчуч #
20 июня 2015 года Сурик #
21 июня 2015 года акчуч #
2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Angoria #
27 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Александр Солярик #
31 декабря 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Бэбита #
5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Даша Михайловна #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Сурик #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года aljonka75 #
10 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года YOKA #
24 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: