Еще один из вариантов этого торта. Этот рецепт добыл мой муж у кондитера одного итальянского ресторана, уж очень тортик меня покорил своим многообразием шоколадных вкусов)) В этот раз с фотографиями как-то не сложилось. Обязуюсь заменить при следующем приготовлении
- 23 февраля 2014, 22:24
- 7242
Торт "Три шоколада"
Ингредиенты для «Торт "Три шоколада"»:
- Сахар (для коржа 125 г, для мусса 150 г) — 275 г
- Яйцо куриное (для коржа) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 40 г
- Шоколад темный (для коржа 125 г, для мусса 60 г) — 185 г
- Масло сливочное (для коржа) — 125 г
- Сливки (для мусса - 33% жирности) — 300 мл
- Молоко (для мусса) — 150 мл
- Сыр сливочный (для мусса) — 380 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для мусса) — 60 г
- Шоколад белый (для мусса) — 60 г
- Желатин (для мусса, листовой - по 5 г на каждый мусс) — 15 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6462.8 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
457.1 г |
углеводы
509.8 г |
Порции | |||
ккал 538.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 27 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Торт "Три шоколада"»:
-
В этот раз мне пришлось экспериментировать с ингредиентами))) Я нигде в своей округе не смогла найти сыр Филадельфия и поэтому решила использовать сливочный сыр, немного не угадала со вкусом, оказался чуть солоноват, но я выправила вкус сахаром и шоколадом. Узнала у кондитера, они сейчас заменяют Филадельфию сыром Arla Natura сливочный.
Кстати, второй сложностью оказался белый шоколад, пришлось взять пористый)) -
Для коржа - взбиваем яйца с сахаром.
-
В растопленные на паровой бане масло и шоколад добавляем муку.
-
Соединяем обе массы
-
Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться на 17-18 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем и оставляем остывать.
-
А пока займемся приготовлением муссов.
Сахар, молоко и сыр перемешиваем до однородной массы -
Взбиваем сливки (тут надо быть осторожнее, чуть перестараешься - и все превратится в масло)
-
Соединяем сливочную и сырную массы и делим на три части.
-
Растапливаем черный шоколад и добавляем в него желатин, предварительно замоченный на 5-7 минут в небольшом количестве воды.
-
Соединяем 1 часть мусса и шоколад, выливаем на остывший корж. Убираем застывать в холодильник на 1 час, я ставила в морозилку. Да, забыла, стенки формы желательно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом можно было легко отделить форму, да и бока будут ровными. Еще можно корж обрезать по краям буквально на пару миллиметров или взять форму чуть больше, чтобы при заливке первого слоя он стек по краям, что позволит закрыть сам корж, впрочем, я этого не стала делать.
-
То же самое проделываем с молочным шоколадом
-
И с белым
-
Нижний слой получается довольно плотным, но он пропитывается быстро и становится мягким. Лично мне этот торт нравится больше в замороженном виде, похож на мороженое)))
Муж, попробовав, сказал, что ничем не отличается от их ресторанного)))
Комментарии и отзывы
1 мая 2017 года ирина42421 #
3 мая 2017 года tativita # (автор рецепта)
4 мая 2017 года ирина42421 #
8 мая 2017 года tativita # (автор рецепта)
5 октября 2014 года e era #
5 октября 2014 года tativita # (автор рецепта)
а если нет листового, то можно крошку, но 10 грамм. Я готовила и с листовым и крошкой
5 октября 2014 года e era #
5 октября 2014 года tativita # (автор рецепта)
18 июля 2014 года tativita # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года tativita # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Elea #
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года тататима #
24 февраля 2014 года tativita # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года белошвейка #
23 февраля 2014 года bigmama62 #
23 февраля 2014 года tativita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: