Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!
- 23 февраля 2014, 23:02
- 169067
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Ингредиенты для «Рулет из свиной рульки в мультиварке»:
- Рулька (свиная) — 1,4 кг
- Лист лавровый — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1831.6 ккал |
белки
86.7 г |
жиры
150.4 г |
углеводы
36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Тушить (150 минут)
Рецепт «Рулет из свиной рульки в мультиварке»:
-
Хочу познакомить вас с моей помощницей: мультиварка VITEK
VT-4215 BW.
Запрограммированные режимы: Рис, Холодец, Каша, Запеканка, Суп, На пару, Тушить, Варенье, Варить, Йогурт, Выпечка, Жарить, Хлеб, Мультиповар
В ближайшие несколько недель мы с ней очень близко познакомимся и, уверена, подружимся.
-
Лучше всего в мультиварке получается мясо: тушить, жарить, варить, готовить на пару - все это мультиварка умеет.
Я сегодня буду готовить бюджетное блюдо, но от этого не менее вкусное - рулет из рульки. У меня рулька была с рынка, я ее замочила на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблила ножом, хорошо еще раз промыла в воде. -
Надрезаем по всей длине и аккуратно вырезаем кость.
Немного мясо можно отбить. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. -
Туго сворачиваем пласт в рулет и заматываем крепкой нитью.
-
В чашу мультиварки кладем горсть промытой луковой шелухи, лавровый лист, луковицы, соль.
-
Сверху кладем рулет и наливаем воду, чтобы рулет был полностью в воде.
-
У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW, я готовила на режиме "Тушить" время 2 часа 30 минут.
-
После окончания программы достаём рулет, даём остыть, затем в холодильник на 2 часа, после чего удаляем нитки.
Подаём рулет как мясную нарезку или готовим с ним бутерброды и другие холодные закуски.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
18 июля 2021 года caramel77 #
6 июня 2021 года shamrocky #
Муж подсказал, что можно использовать вместо нитки зубную нить, что было гениально!
в след раз положу побольше кожуры луковой, чеснока и соли, мы любим погорячее) рульку брала заднюю, после отделения кости мяса осталось на 1.4 кг, еле залезла в мультиварку. 2,5 часа в режиме тушение, остывала на столе, затем ночь в холодильнике.
29 декабря 2020 года Larrissa1 #
11 ноября 2019 года Люция Бондина #
7 января 2019 года Демурия #
Спасибо
9 января 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года razorit #
23 октября 2017 года inna_2107 #
16 августа 2017 года galina27 1967 #
23 июля 2017 года Sinful angel #
14 мая 2017 года Alena Mila #
2 июля 2017 года Sinful angel #
2 июля 2017 года Alena Mila #
10 мая 2017 года na4inka17 #
10 мая 2017 года АлькаПрим #
18 февраля 2017 года Stryapyxa #
27 января 2017 года Martёnochka #
28 декабря 2016 года MarishaVD #
14 декабря 2017 года Любовь Беджанян #
12 ноября 2016 года белошвейка #
21 октября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
19 октября 2016 года Жменька ИИ #
17 октября 2016 года Алеся Подоляк #
13 сентября 2016 года medcorporated #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: