Полезный и вкусный кисломолочный продукт — йогурт — приготовить в мультиварке очень легко. В качестве закваски можно использовать любой йогурт без наполнителей и ароматизаторов. А для деток это лучший вариант! ))
- 23 февраля 2014, 23:34
- 56851
Банановый йогурт (домашний)
Ингредиенты для «Банановый йогурт (домашний)»:
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
547.9 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
3.7 г |
углеводы
110.4 г |
Порции | |||
ккал 137 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 10.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Мультиповар (360 минут)
Рецепт «Банановый йогурт (домашний)»:
-
Взбиваем в блендере два банана (можно использовать любой наполнитель: для худеющих - мюсли; варенье; ягоды; фрукты; мед; орехи). Добавляем "Активия" натуральная. Еще раз взбиваем.
-
Получившуюся смесь добавляем в молоко и всё очень хорошо перемешиваем.
-
Далее разливаем по специальным баночкам для йогурта (у меня по 180 мл каждая). У кого их нет, можно заменить на баночки от детских пюрешек (только крышки на баночках не прикручивайте, а просто прикройте слегка. Это делается для того, чтобы не попала влага- капельки испарения).
-
На дно чаши постелить текстильную салфетку, чтобы не поцарапать баночками покрытие, и поставить баночки. Залить баночки водой, примерно, до уровня йогурта в баночках.
-
Включаем нашу мультиварку в режим "Мультиповар" на 6 часов при t40 градусов.
Для мультиварок, у которых нет режима "Мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 10-15 минут.
Схема (для подогрева):
1. Вы включаете "Подогрев" на 10-15 минут, отключаете, стоит час (потихоньку остывает).
2. Через час опять включаете "Подогрев" на 10-15 минут и опять отключаете.
3. Повторяете процедуру еще раз и оставляете в мультиварке на 2 часа, можно чуть дольше.
Дело в том, что для закваски йогурта нужно минимум 4 часа, остальное время нужно для более качественной закваски (т. е. чтобы с кислинкой было как в магазине и. т. д.). Таким образом, от 4-6 часов это идеальное время для приготовления йогурта.
Я делаю всегда 6 часов. -
После того как мультиварка закончит свою работы, вынимаем баночки и ставим в холодильник на 4-5 часов. После этого можно будет кушать наш полезный йогурт! А деткам как понравится!
Приятного аппетита вам и вашим деткам! ))
Комментарии и отзывы
16 мая 2021 года os24ta татьяна #
21 января 2020 года NATATA555 #
4 января 2017 года dianesa 88 #
25 ноября 2016 года cuteevgenia #
16 мая 2021 года os24ta татьяна #
19 октября 2016 года bekaras #
16 мая 2021 года os24ta татьяна #
20 декабря 2015 года porvatova ekaterina #
Спасибо за ответ.
24 декабря 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Sumina #
8 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года avani #
24 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года fish803 #
24 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Janecheh #
24 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года os24ta татьяна #
24 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года кухарочка1970 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: