• 24 февраля 2014, 0:12
  • 1648

Штрудель с финиками

Рецепт: Штрудель с финиками

Легкий в приготовлении вкусный рулет

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Штрудель с финиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2858.3 ккал
белки
59 г
жиры
75.1 г
углеводы
488.7 г
Порции
ккал
476.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Штрудель с финиками»:

1. Очищаем финики от косточек, разрезаем вдоль на 4 части, кладем в тарелку и выдавливаем сок лимона на финики, перемешиваем и отставляем, чтобы финики пропитались.

2. Готовим тесто:

2 яйца перемешиваем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем 1/4 ст. воды, еще раз перемешиваем.

В 2 стакана муки добавить 2 столовых ложки размягченного сливочного масла. Перемешиваем, чтобы мука была рассыпчатой, в "масляных гранулах".

В муку с маслом добавляем яйца с сахаром и водой, замешиваем тесто. Тесто будет прилипать к рукам, когда вся мука перемешается с яйцами, смазать руки подсолнечным маслом, замесить тесто до однородной массы, скатать его в шар и оставить на 30-40 минут.


3. Посыпаем доску мукой, выкладываем на нее тесто, руками разминаем в прямоугольник, посыпаем мукой, немного раскатываем, а потом руками растягиваем до прямоугольника размера примерно 28 см длиной, 19 см шириной и 0,7-1 см высотой.

4. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и отдельно взбиваем яйцо.

5. На тесто выкладываем финики, отступив с одного края примерно 3-4 см, с другого - 6 см, по бокам 3-3,5 см.

6. Загибаем сначала боковые края, затем край, где отступ был 3-4 см, сворачиваем тесто в рулет до места, где заканчиваются финики (закрываем их), поднимаем другой край и закрываем штрудель. Получается, что все края штруделя закрыты.

7. Смазываем растопленным маслом, сверху яйцом и перекладываем с доски на противень смазанной стороной вниз (швом вниз), смазываем верхнюю сторону шруделя растопленным маслом и сверху яйцом.

8. Ставим в духовку, разогретую до 180*С, на 30 минут.

9. Готовый штрудель остудить, яйцо, которое стекло при смазывании штруделя перед запеканием, по форме штруделя обрезать ножом.

На фотографии штрудель в разрезе.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с финиками
Рецепт: Штрудель с финиками

Легкий в приготовлении вкусный рулет

Ингредиенты для «Штрудель с финиками»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки