Легкий в приготовлении вкусный рулет
- 24 февраля 2014, 0:12
- 1648
Штрудель с финиками
Ингредиенты для «Штрудель с финиками»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания) — 3 шт
- Масло сливочное (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для смазывания) — 4 ст. л.
- Вода — 1/4 стак.
- Масло растительное (для смазывания рук) — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Финик — 250 г
- Лимон (сок из) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2858.3 ккал |
белки
59 г |
жиры
75.1 г |
углеводы
488.7 г |
Порции | |||
ккал 476.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Штрудель с финиками»:
2. Готовим тесто:
2 яйца перемешиваем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем 1/4 ст. воды, еще раз перемешиваем.
В 2 стакана муки добавить 2 столовых ложки размягченного сливочного масла. Перемешиваем, чтобы мука была рассыпчатой, в "масляных гранулах".
В муку с маслом добавляем яйца с сахаром и водой, замешиваем тесто. Тесто будет прилипать к рукам, когда вся мука перемешается с яйцами, смазать руки подсолнечным маслом, замесить тесто до однородной массы, скатать его в шар и оставить на 30-40 минут.
3. Посыпаем доску мукой, выкладываем на нее тесто, руками разминаем в прямоугольник, посыпаем мукой, немного раскатываем, а потом руками растягиваем до прямоугольника размера примерно 28 см длиной, 19 см шириной и 0,7-1 см высотой.
4. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и отдельно взбиваем яйцо.
5. На тесто выкладываем финики, отступив с одного края примерно 3-4 см, с другого - 6 см, по бокам 3-3,5 см.
6. Загибаем сначала боковые края, затем край, где отступ был 3-4 см, сворачиваем тесто в рулет до места, где заканчиваются финики (закрываем их), поднимаем другой край и закрываем штрудель. Получается, что все края штруделя закрыты.
7. Смазываем растопленным маслом, сверху яйцом и перекладываем с доски на противень смазанной стороной вниз (швом вниз), смазываем верхнюю сторону шруделя растопленным маслом и сверху яйцом.
8. Ставим в духовку, разогретую до 180*С, на 30 минут.
9. Готовый штрудель остудить, яйцо, которое стекло при смазывании штруделя перед запеканием, по форме штруделя обрезать ножом.
На фотографии штрудель в разрезе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: