• 24 февраля 2014, 1:05
  • 12185

Торт с персиковым муссом

Рецепт: Торт с персиковым муссом

Вот таким тортиком я поздравила своих 4х мужчин с Днем защитника Отечества. Очень вкусный!!! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт с персиковым муссом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5356 ккал
белки
96.3 г
жиры
297.1 г
углеводы
583.3 г
100 г блюда
ккал
313.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Торт с персиковым муссом»:

  • Яйца взбить до пышной пены

  • Всыпать сахар и ванилин, взбить

  • Добавить крахмал и разрыхлитель. Затем муку

  • Тесто вылить в форму. У меня разъемная (23 см). На дно выложила промасленную бумагу для выпечки.
    Выпекать корж в горячей духовке при 180*С 25-30 минут

  • Желатин замочить в небольшом количестве воды

  • Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на две части

  • Приготовим крем-суфле. Холодные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр. Взбить

  • Добавить персиковое повидло, продолжая взбивать

  • Желатин нагреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в крем. При этом взбивая до пышной массы

  • В разъемную форму выложить нижний корж и пропитать его сахарным сиропом (если не любите влажные торты, можно не пропитывать)

  • На корж выложить крем-мусс, разровнять, отправить в холодильник на полчаса, чтобы он схватился

  • Затем накрыть вторым коржом (его я тоже пропитывала)

  • Сверху торт украсить шоколадом. Я растопила шоколад на водяной бане и смазала верх торт

  • Чтобы сделать шоколадную обертку я вырезала ленту из бумаги и поделила на 3 части, предварительно измерив форму

  • Из пергамента сделала корнетик для белого и темного шоколада. Можно пользоваться кулинарным мешком или шприцем. Мне удобнее так

  • На бумажной ленте нарисовала узоры растопленным белым и темным шоколадом.

  • Когда он немного застыл, обернула бока торта. Верх торта также украсила белым шоколадом. Можно украсить торт, как подскажет фантазия















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с персиковым муссом
Рецепт: Торт с персиковым муссом

Вот таким тортиком я поздравила своих 4х мужчин с Днем защитника Отечества. Очень вкусный!!! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт с персиковым муссом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Томочка! Очень вкусный тортик! У Вас оформлено с большим вкусом да еще отличные фотки!
Томочка! Тортик очень красиво украшен. Красивые фото! Думаю,что вкусный. Забираю в КК.
спасибо. нам очень понравился!
Красивый торт!
спасибо!
Какая красота!
Спасибо Ириш!
Кружева заворожили!
Очень красиво!! Особенно украшен. У меня всегда проблема с украшениями тортов, спасибо Вам огромное за идею!!!
Пеките на здоровье! Очень вкусно!
Просто красавец, петельки завораживают.
спасибо
Красота!!! А какой белый шоколад вы используете? А то я нигде не могу найти, чтобы был без добавок и не пористый.
я брала не пористый. насчет добавок не знаю, скорей всего не чистый. взяла в гипермаркете, там только один вид был. выбора не было
Я имею в виду добавки типа орехов и изюма... с ними рисунков на торте не нарисуешь. Обошла уже у себя все крупные магазины. Даже заявку оставила на белый шоколад... может выполнят.
аааа, нет чистый был, без орехов. с орехами точно ничего не выйдет. если только смазать сверху просто без рисунка
Декор просто волшебный, спасибо за идею!!!!
сама ее вынашивала очень долго, вчера решилась
Опять Вы со своими вкусными рецептами! Кажется пора уходить с сайта, в свой размер скоро не вмещусь. Но за рецепты все равно большое спасибо!
ну что поделать, жизнь у нас такая
Тома,очень вкусно.
точно. спасибки за комментарий
Отличный тортик! Аккуратный и красивый!
благодарю!
Красота какая! Оформление впечатляет!
спасибо!
Браво. Очень красиво
спасибушки
торт красивый, но блюдо меня сразило великолепием
спасибо!
Очень красивый торт,а персиковый мусс-это что-то сказочное!
Спасибо!
Очень красивый торт,а персиковый мусс-это что-то сказочное!
Спасибо!
спасибо! Очень вкусный мусс, мы все в восторге остались
ах и ах!!!! нет слов!!!
спасибо за ах и ох
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки