По одной из легенд короля Генриха VIII этими пирожными угостили фрейлины во время визита в Ричмондский дворец. В честь фрейлин пирожное и назвали, а кондитеру приказали держать рецепт в секрете и готовить это лакомство только для Его Величества. Попробуем?
- 24 февраля 2014, 8:20
- 15728
Пирожное "Фрейлина"
Ингредиенты для «Пирожное "Фрейлина"»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Сахар коричневый — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 225 г
- Миндаль (или готовая миндальная мука) — 150 г
- Сливки (20%) — 4 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3980.8 ккал |
белки
115.8 г |
жиры
216.5 г |
углеводы
389.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Пирожное "Фрейлина"»:
-
Вот из такого нехитрого набора продуктов можно приготовить чудесное угощение. Я готовила полпорции, получилось 12 пирожных. Но сразу отмечу, что исчезают они молниеносно, учтите это)
Миндаль (если у вас целый) нужно смолоть в блендере.
Изюм ошпарить, затем залить коньяком.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки на 1,5 см больше диаметра формочек. Обрезки теста складывать друг на друга и снова раскатать. Тесто уложить в формы, убрать в холодильник.
Духовку включить на 210 градусов. -
Для начинки взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить творог, сливки, снова взбить. Всыпать молотый миндаль, перемешать и добавить изюм с коньяком.
Выложить начинку на тесто, примерно на 2/3 высоты формочек, так как начинка немного поднимется во время выпечки. -
Печь примерно 18-20 минут до золотистого цвета.
Присыпать сахарной пудрой и подавать.
И знаете, это действительно пирожное, достойное королей! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 мая 2018 года mrs Марина #
14 июня 2018 года vinogradinka # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Martol #
25 февраля 2015 года vinogradinka # (автор рецепта)
28 января 2015 года Марина Селецкая #
25 февраля 2015 года vinogradinka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Аксинья_Л #
16 декабря 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Janna zhannap330 #
25 мая 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Janna zhannap330 #
29 мая 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
2 марта 2014 года ElizabethII #
Четыре пироженки-корзиночки, а все остальное - большим прямоугольным пирогом.
Действительно, очень вкусное пирожное!
3 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года DIALux #
Да на вкуснейшем слоеном тесте...
Однозначно ++++++++
26 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
У нее тесто песочная крошка.
27 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
25 февраля 2014 года tomi_tn #
26 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года anzhelik #
26 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года barska #
25 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Юлия1211 #
24 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года лялич #
24 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Shaiya #
но я думаю, что с коньячком рецепт точно выигрывает, и королю бы он понравился гораздо больше в вашем исполнении
24 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
Спасибо за комплимент!
24 февраля 2014 года avani #
24 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
24 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года каратистка #
24 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года каратистка #
24 февраля 2014 года Pusselka #
24 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Angel-Wise #
24 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года АлексЮстас #
24 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: