• 24 февраля 2014, 13:04
  • 6287

Говядина тушеная с чаем

Рецепт: Говядина тушеная с чаем

Рецепт очень старый, найденный мамой в журнале "Колхозница" или "Работница", она и сама уже не помнит :) Мясо получается мягкое, нежное, с тонкой ноткой чайного аромата и легким, почти неощутимым вкусом яблока.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина тушеная с чаем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2380 ккал
белки
190.3 г
жиры
165.3 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
12 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Говядина тушеная с чаем»:

  • Мясо помыть, обсушить и нарезать на длинные полоски (можно произвольно)

  • В оригинальном рецепте мясо надо слегка обжарить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне почти до готовности, по мере надобности добавляя воды. Я не обжаривала, так как у моей мамы больная поджелудочная железа и ей жареное нельзя. Я нарезанное мясо вымыла и, сильно воду не сливая, выложила мясо на раскаленную сковородку, прикрутила огонь на минимум и 2 часа тушила мясо под крышкой, периодически помешивая. Когда мясо стало мягким, солим его.

  • Яблоки нарезаем кружочками

  • Теперь о чае. Лучше всего брать крупнолистовой черный чай, когда листья распарятся, их можно будет убрать (кому не нравится). У нас был чай "Ахмад. Летний чабрец". Он очень мелкий и в мясе вообще не чувствовался

  • Посыпаете мясо чаем.

  • Сверху выкладываете "крышку" яблоками и накрываете крышкой (следите, чтобы в мясе еще оставалась жидкость, а то пристанет к сковородке). Тушите так еще 10-15 мин., яблоки пожелтеют.

  • Я не уследила за говядиной, она у меня дотушилась до такой мягкости, что невозможно было на вилку наколоть :) разваливалось. Приятного аппетита, поварята!
    P.S. Извините за качество фотографий, батарейки внезапно разрядились, сделав один снимок, и пришлось фотографировать на телефон.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина тушеная с чаем
Рецепт: Говядина тушеная с чаем

Рецепт очень старый, найденный мамой в журнале "Колхозница" или "Работница", она и сама уже не помнит :) Мясо получается мягкое, нежное, с тонкой ноткой чайного аромата и легким, почти неощутимым вкусом яблока.

Ингредиенты для «Говядина тушеная с чаем»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Обязательно попробую.
Пробуйте на здоровье! И Вам спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо
Понравился рецепт! Лови +++
Спасибо,дорогая!
Хм...ну ооочень интересно
Хм... Спасибо
Очень интригующий рецепт. Класс
Спасибо,дорогая!
а как себя ведет заварка???это же не растворяется???,,очень интересный рецепт
Не растворяется,Вы правы. Такая мелкая,как у меня смотрится, как перец на мясе,но так как она уже отдала все свои вкусы мясу,заварка никакая на вкус. А крупные листы,насколько я помню,при сочетании с мясным соком имеют очень даже необычный вкус и совсем не противный!
спасибо за ответ
Спасибо за вопрос!
Интересный какой рецепт,Алена!Мясо - просто прелесть!
Спасибо,красота!
Вы чаем посыпаете уже после 2 часов тушения или до? И что он дает?
Яночка,посыпать,когда говядина уже мягкая,Вы ее посолили,чуть добавили водички(если надо) и тогда посыпаете. Чай отдает свой вкус и аромат мясу. И вместе с тем,вообще не скажешь,что она с чаем,если бы сама не готовила-не поверила бы
Интересно! + от меня!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!