Рецепт очень старый, найденный мамой в журнале "Колхозница" или "Работница", она и сама уже не помнит :) Мясо получается мягкое, нежное, с тонкой ноткой чайного аромата и легким, почти неощутимым вкусом яблока.
- 24 февраля 2014, 13:04
- 6287
Говядина тушеная с чаем
Ингредиенты для «Говядина тушеная с чаем»:
- Говядина (мякоть) — 1 кг
- Яблоко (кислое зеленое) — 2 шт
- Чай черный (сухой) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2380 ккал |
белки
190.3 г |
жиры
165.3 г |
углеводы
31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 12 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Говядина тушеная с чаем»:
-
Мясо помыть, обсушить и нарезать на длинные полоски (можно произвольно)
-
В оригинальном рецепте мясо надо слегка обжарить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне почти до готовности, по мере надобности добавляя воды. Я не обжаривала, так как у моей мамы больная поджелудочная железа и ей жареное нельзя. Я нарезанное мясо вымыла и, сильно воду не сливая, выложила мясо на раскаленную сковородку, прикрутила огонь на минимум и 2 часа тушила мясо под крышкой, периодически помешивая. Когда мясо стало мягким, солим его.
-
Яблоки нарезаем кружочками
-
Теперь о чае. Лучше всего брать крупнолистовой черный чай, когда листья распарятся, их можно будет убрать (кому не нравится). У нас был чай "Ахмад. Летний чабрец". Он очень мелкий и в мясе вообще не чувствовался
-
Посыпаете мясо чаем.
-
Сверху выкладываете "крышку" яблоками и накрываете крышкой (следите, чтобы в мясе еще оставалась жидкость, а то пристанет к сковородке). Тушите так еще 10-15 мин., яблоки пожелтеют.
-
Я не уследила за говядиной, она у меня дотушилась до такой мягкости, что невозможно было на вилку наколоть :) разваливалось. Приятного аппетита, поварята!
P.S. Извините за качество фотографий, батарейки внезапно разрядились, сделав один снимок, и пришлось фотографировать на телефон.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2014 года ЕвгенияМир #
21 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Wera13 #
25 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Alohomora #
24 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Alohomora #
24 февраля 2014 года avani #
24 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года mtata #
24 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года mtata #
24 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Ирушенька #
24 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
24 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Светлана1682 #
24 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: