Нежные нежирные цыпочки, запечённые в духовке. Готовятся быстро, просто и получаются очень вкусными! Подойдут как для детского питания, если не добавлять много специй, так и на любое торжество. Ваши гости не останутся равнодушными.) Ну, а благодаря способу приготовления в рукаве, ваши духовка и противень будут всегда чистыми.))
- 24 февраля 2014, 13:12
- 17998
Цыплята корнишоны в рукаве
Ингредиенты для «Цыплята корнишоны в рукаве»:
- Цыпленок (примерно 1,3 кг) — 2 шт
- Специи (кориандр, куркума молотая, паприка, кумин молотый, мускатный орех, имбирь, карри) — 1 ч. л.
- Соевый соус (по вкусу) — 25 мл
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4733.3 ккал |
белки
515.2 г |
жиры
171.8 г |
углеводы
283.3 г |
Порции | |||
ккал 1183.3 ккал |
белки 128.8 г |
жиры 43 г |
углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.7 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Цыплята корнишоны в рукаве»:
-
Разрезаем цыплят по грудке пополам, обрезаем всё лишнее, добавляем специи, соевый соус, сок 1/4-1/3 лимона, растительное масло, выдавливаем чеснок (если хотим поострее, то добавляем красного перца);
-
Хорошенечко массируем)), накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться (желательно несколько часов, но минимум 30 минут);
-
Закладываем цыплят в рукав, защипываем концы, делаем пару небольших дырочек вверху рукава для оттока пара, и отправляем в духовку минут на 35-40 при температуре 220°С (ориентируйтесь по своей духовке);
-
Вот так они выглядят в готовом виде;
-
У меня был лёгкий ужин, подавала с зеленью и свежими овощами;
-
Посмотрите, какая аппетитная корочка получилась))
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 марта Евгения 1976 # (модератор)
Маринад получился отличный, волшебные ароматы, а в рукаве курица сочная и нежная.
Большое спасибо!
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года mariana82 #
27 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года felix032 #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Сурик #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Сурик #
24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Bad Robot #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: