Недавно открыла для себя этот рецепт и была приятно удивлена пикантным и непривычным вкусом такого, традиционного для русской кухни, блюда. Готовился мой винегрет из того, что есть в холодильнике)) Зелёного горошка в этот раз не оказалось))
- 24 февраля 2014, 13:13
- 3434
Винегрет из запечённых овощей
Ингредиенты для «Винегрет из запечённых овощей»:
- Свекла (некрупные) — 3 шт
- Морковь — 300 г
- Картофель — 500 г
- Баклажан — 1 шт
- Капуста квашеная — по вкусу
- Огурец (соленый) — по вкусу
- Маслины — по вкусу
- Лук репчатый (можно зелёный) — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Масло растительное (нерафинированное) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
826.8 ккал |
белки
23.7 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
330.7 г |
Порции | |||
ккал 103.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 53 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Винегрет из запечённых овощей»:
-
Овощи моем. Свёклу заворачиваем в фольгу. Морковь, картофель, баклажаны чистим, режем кубиком и натираем растительным маслом и солью, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180-200*С.
Время приготовления овощей зависит от возможности Вашей духовки: картофель и морковь запекаются примерно за 20 минут, ну, а свёкла около 100-120 минут. Лучше это делать с вечера и оставить свёклу остывать в духовке. -
Нарезаем и смешиваем все ингредиенты;
-
Не забываем про зелень;
-
Украшаем на свой вкус;
-
Приятного аппетита!!!
Этому блюду пикантность придаёт именно запечённый картофель.
Попробуйте - не пожалеете!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Fagor #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: