Изначально у меня планировалось блюдо под названием "Рулет из говядины с брокколи и сыром", но и на старуху бывает проруха - короче, в итоге получился "Мясной расстегай с брокколи и сыром", который и хочу предоставить вам на суд.))
- 24 февраля 2014, 13:14
- 1966
Расстегай из говядины с брокколи и сыром
Ингредиенты для «Расстегай из говядины с брокколи и сыром»:
- Говядина (мякоть) — 400 г
- Брокколи (замороженная) — 100 г
- Сыр мягкий ( или любой острый) — 100 г
- Специи (мускатный орех, соль, перец)
- Масло растительное (для смазки)
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1000.2 ккал |
белки
84.9 г |
жиры
69 г |
углеводы
11.8 г |
Порции | |||
ккал 250.1 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Расстегай из говядины с брокколи и сыром»:
-
С мяса удаляем плёнки, отбиваем, солим, перчим, добавляем все желаемые специи, соевый соус, и оставляем мариноваться на несколько часов;
-
Выкладываем на мясо брокколи и тёртый на крупной тёрке сыр;
-
Заворачиваем начинку в мясо, скрепив зубочистками или зашив нитками (нитку можно предварительно промаслить);
-
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 90 минут, выпекаем при t 200 градусов, а за 10-15 минут до готовности раскрываем фольгу и даём рулету подрумяниться. (температуру можно сделать поменьше, чтобы не пересушить мясо. Ориентируйтесь по своей духовке.)
-
Что-то у меня пошло не так, как планировалось: рулет порвался, и начинка выползла наружу, и вместо рулета получился вот такой замечательный мясной расстегай с брокколи и сыром)));
-
Дать расстегаю немного остыть и выложить на блюдо. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном, с соусом и без. Приятного аппетита!!!
-
Так он выглядит в разрезе;
-
Я подавала с омлетом;
Комментарии и отзывы
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года mariana82 #
27 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Татушка77 #
25 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Первушина Елена #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Оксана7531 #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: