• 24 февраля 2014, 17:10
  • 60477

Круассаны с джемом и заварным кремом

Рецепт: Круассаны с джемом и заварным кремом

На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить... Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема - устоять невозможно!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

  • Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) - это минимум потраченного времени.
    Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто.
    Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения.
    Когда масса начнет густеть - выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут.
    Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть.

  • Так же для начинки нам понадобится джем.
    Я использовала Клубничный джем ТМ Махеев.
    Не обязательно брать клубничный - выбирайте любой вкус, какой Вам по душе.
    Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер - снова на Ваше усмотрение.
    Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.

  • Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
    И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
    Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.

  • Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу - это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания.
    Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 - пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть.

Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны с джемом и заварным кремом
Рецепт: Круассаны с джемом и заварным кремом

На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить... Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема - устоять невозможно!!

Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

Фотографии «Круассаны с джемом и заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно! Заменила клубнику на шоколадную пасту)))спасибо за рецепт
Красотищааа!!
А у меня крем заварной не получился. Ума не приложу, что делаю не так. Может на весь портал я одна такая криволапкая(((
а что не получается?
Да как- то жидкая масса..чем-то похожая на тесто для блинчиков...все расплылось.
могу отнести только к неправильной пропорции или недовариванию...
Завтра попробую еще раз. Может муки и сахара всыпала больше чем надо. Без горки это совсем вровень с ложкой?
Хочу сказать огромное спасибо) изменила пропорции- все получилось. Теперь есть еще один рецепт вкусного воскресного завтрака!
Сорри, только сейчас прочитала. Но все уже не важно! Главное, что все получилось и понравилось
Подскажите, пожалуйста, стоит ли без джема готовить (у меня его нет), только с заварным кремом? Вы не пробовали?
Нет, но уверена, что это тоже будет вкусно, хотя по мне с джемом или вареньяем чучуть интереснее. Но это все это инливидуально и по настроению
Вчера приготовила. У меня как раз оставался заварной крем (от Наполеона), а ваша идея с круассанами пригодилась (я уже два дня во всю выпечку этот крем добавляю ). Правда, видимо, я не сильно залепила с боков - часть крема вытекла, но это не повлияло на их вкус - ням-ням! Еще раз спасибо вам за идею!
Очень рада, что резуьтат понравился, спасибо
отличный рецепт, все супер! делала маленькие - получились не такие красивые как у вас. вместо джема добавляла клубничное варенье с ягодками. Заварного крема маловато оказалось, но не страшно. все супер, будем часто делать! благодарность от меня и мужа!
Спасибо! Очень рада, что все понравилось, готовьте с удовольствием
Круассанчики чудо как вкусные Спасибо!
Благодарю
Давно не покупаем круассаны, надоели до чертиков. А тут прям слюнки побежали. Обязательно попробую сделать!
Спасибо! Готовье с удовольствием, это очень просто и вкусно
Уже сделали! Вкуснотень!
Я очень рада
сделала, получилось классно!
жаль сайт не дает добавить мои фото этих руликов))
Спасибо, я очень рада
Спасибо! Быстро и вкусно!
Спасибо, очень рада, что понравилось
Замечательные круассаны и фото красивые Спасибо за рецептик!
Спасибо за внимание, готовьте с удовольствием
Всегда думала что для круассанов нужно слоеное дрожжевое тесто,а тут такие красавчики
Спасибо! Да, в оригинале они вроде как делаются из дрожжевого слоеного, но мне так больше нравится
Очень красивые!
Спасибо
Большое спасибо за рецепт крема))) Использовала его вместе с домашней яблочной пастилой, для начинки в рогаликах из песочно-дрожжевого теста))) Ничего не вытекало и не горело, как это иногда бывает с повидлом))) Остатки крема съели с оладьями))) Вкусняшка)))
Огромное спасибо за фотоулику!
Рада, что рецепт пригодился. А с пастилой - отличная идея
На какой-нибудь, даже самой простой, тарелке, смотрелись бы живописнее, чем на бумажках, да еще неровно отрезанных...
Каждый имеет право на свое мнение) Спасибо, что заглянули.
Вкусная начинка! Спасибо за идею!
Да, сочетание джема и заварного крема - это нЕчто... Очень рада, что понравилось, и спасибо за доверие и фото
Дарья,спасибо за рецепт,но к вам вопросик,или может кто-то знает,какое тесто для круассанов является традиционным?
Спасибо, что заглянули
По той информации, что я читала в интернете классические круассаны делаются из слоеного дрожжевого теста.
спасибо еще раз,рецептик забрала - приготовлю обязательно и те и другие (очень люблю круассаны)
Финальная фотка такая аппетитная, так и манит отломанный кусочек стащить...
Благодарю!
Так просто, но ТАК вкусно! ТАК аппетитно!
Совершенно точное описание Спасибо!
ой как наверно вкусно!!!!обязательно попробую
скажите при какой температуре запикать??
Очень! Запекать при 220 градусах или как указано на упаковке с тестом
Идеальная температура для слоённого теста - 190грд. Если,конечно же, не врёт термометр духовки!
Не могу спорить, но на упаковке теста, которое я использую указана температура именно 220 Мне кажется тут еще зависит от вида изделия
Может быть, можеит быть...
Очень соблазнительные, верх такой хрустящий, румяный.
АГаааа, сидела возле них, гипнотизировала, чтоб красиво запеклись Спасибо!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки