Очень часто слышу, что нет в продаже пудингов. Вот сегодня решила вас познакомить с рецептом изготовления пудинга. Очень даже вкусно получилось, мне кажется, намного лучше, чем магазинный! Рецепт взят из немецкого журнала.
- 24 февраля 2014, 17:31
- 24473
Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
Ингредиенты для «Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках»:
- Сахар коричневый (Мистраль; пудинг-3, корзинка-2) — 5 ст. л.
- Стружка кокосовая — 100 г
- Белок яичный — 2 шт
- Молоко (пудинг) — 250 мл
- Желток яичный (пудинг) — 1 шт
- Какао-порошок (пудинг) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (пудинг) — 2 ст. л.
- Шоколад темный (пудинг) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2016.4 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
99.5 г |
углеводы
276 г |
Порции | |||
ккал 403.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках»:
-
Такие продукты нам понадобятся для корзинок.
-
Взбиваем 2 белка с 2 ложками сахара. Я брала Мистраль коричневый. Добавляем к белкам кокосовую стружку. Хорошо размешиваем.
-
Берем бумажныe формочки, выкладываем по 2-3 ст. л. нашей смеси. И распределяем ее так, чтобы она была по всей форме.
Ставим в духовку на 15 минут при 175*С -
Варим пудинг. Берем молоко и смешиваем его с желтком, сахаром и какао. Добавим крахмал. Ставим на медленный огонь. И, постоянно мешая венчиком, доводим до загустения.
В конце я добавила 50 гр поломаннoгo шоколадa. И хорошо размешала. Очень вкусно получилось. -
Даем немного остыть пудингу, накрыв его пленкой, чтобы она касалась его поверхности.
После охлаждения размешиваем и при помощи кондитерского мешка выкладываем наш пудинг в формочки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2019 года mamavlada #
6 февраля 2019 года Esenija # (автор рецепта)
17 марта 2017 года janeart27 #
17 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Ольхен-7 #
7 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
6 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
6 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
3 июля 2015 года lenaus_1 #
3 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
8 мая 2015 года nenb ahenb #
8 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Alborada #
9 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Alborada #
9 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Alborada #
28 июля 2014 года laleh #
26 июля 2014 года Светлана Владимировн #
26 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Светлана Владимировн #
26 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Светлана Владимировн #
29 марта 2015 года ирина 1973 #
29 марта 2015 года Светлана Владимировн #
23 июля 2014 года Светлана Владимировн #
23 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Светлана Владимировн #
23 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Колесникова Людмила #
19 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 мая 2014 года chychyndra #
19 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)
6 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
6 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
27 марта 2014 года yuliyabond #
27 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
1 марта 2014 года kladin78 #
1 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Анастасия Черная #
28 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года самая #
27 февраля 2014 года самая #
27 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года liybasha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: