Очень нежные кексы! Букет разных вкусов и разных ароматов!
- 24 февраля 2014, 17:52
- 3053
Кекс с клубничным джемом и сливками
Ингредиенты для «Кекс с клубничным джемом и сливками»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 200 г
- Сахар (100 в тесто, 100 в сливки) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин (1,5 тесто, 1 в сливки) — 2,5 ч. л.
- Джем (клубничный, "Махеевъ") — 250 г
- Сливки (35%) — 200 г
- Коньяк (в джем) — 4 ст. л.
- Шоколад темный (для обмазки кекса) — 150 г
- Молоко (в шоколад) — 5 ст. л.
- Миндаль (лепестки, по вкусу)
- Масло подсолнечное (для смазывания формочек) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4479.4 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
176.3 г |
углеводы
615.3 г |
Порции | |||
ккал 746.6 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 102.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Кекс с клубничным джемом и сливками»:
-
Просеять муку в ёмкость, насыпать сахар и разрыхлитель.
-
Подготовить яйца.
-
Миску с яйцами поставить на водяную баню и постоянно помешивать венчиком до начала загустения.
-
Затем взбить их миксером до густой пены, перламутрового блеска, так, чтобы масса была пышной и не растекалась.
-
Соединить яичную массу с мукой, сахаром и разрыхлителем. Ложкой перемешать до однородной консистенции.
-
И разложить тесто в смазанные маслом формы.
-
Формочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 до румяного цвета.
-
Края кекса по кругу надрезать ножом, не повредив и не прорезав дно. Затем середину кекса надрезать крест-накрест ножом и аккуратно чайной ложечкой вынуть мякоть.
-
Клубничный джем используем для начинки кексов.
-
Мякоть соединить с джемом и добавить коньяк. (Кексы я делала только для взрослых ). Начинку хорошо перемешать.
-
Заполним кексы начинкой.
-
Приготовим шоколад для обмазывания кексов. В шоколад налить молоко и растопить его на водяной бане. Бока кекса обмазать шоколадом, а затем обсыпать лепестками миндальных орехов. (Лепестки я предварительно обжарила на сухой сковороде и немного измельчила).
-
Подготовим сливки. Взбить их с сахаром и ванилином до густой массы.
-
Сливки поместить в пакетик с наконечником и выдавить их в центр кекса на начинку из крошки и джема.
-
Часть сливок белого цвета и часть кремового.
-
В пакетик с одного края положить белые сливки, а с другой стороны сливки, смешанные с какао.
-
Наверх каждого кекса на сливки положить по ягодке.
-
Симпатичные кексики. Очень ароматные. Буйство запахов и вкусов!
-
Вкус и запах клубники. Аромат жаренного миндаля, ванили. Лёгкий, чуть уловимый и пьянящий коньячный запах.
-
Нежная и сочная начинка из бисквитной крошки и клубничного джема. Хорошая идея наполнения кексов разными начинками на любой вкус.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года любознательная галя #
А вместе с ней — любовь и доброта.
Пусть вечным гостем в доме твоем будут
Покой и счастье, мир и теплота!
4 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года любознательная галя #
4 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года DIALux #
И шикарный результат!
Тож подумала про день рождения.
Как приятно, что делишься своими секретами мастерства!
26 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
Это ж целый банкет!!!
26 февраля 2014 года tomi_tn #
26 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Светлана Владимировн #
25 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года mizuko #
25 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года дуэт #
25 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Первушина Елена #
25 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года гурман1410 #
25 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года тататима #
25 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Хаврошечка #
25 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года мисс #
25 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года barska #
25 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года barska #
24 февраля 2014 года lema #
25 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года para_gn0m0v #
24 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Zhanna58 #
24 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года любознательная галя #
24 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года любознательная галя #
24 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
24 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
24 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
25 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
25 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
25 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года лялич #
24 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года mariana82 #
24 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: