Куриные голени в томатно-медовой глазури, гарнированные шпинатом. Вкусно, полезно, просто и быстро.
- 24 февраля 2014, 18:37
- 2233
Куриные голени в томатно-медовой глазури
![Рецепт: Куриные голени в томатно-медовой глазури Рецепт: Куриные голени в томатно-медовой глазури](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/24/37/659934_89730-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные голени в томатно-медовой глазури»:
- Голень куриная — 4 шт
- Шпинат (у меня был замороженный в кубиках) — 3
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
- Специи (соль,перец) — по вкусу
- Сок лимонный (для шпината) — 0.3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2110.2 ккал |
белки
177 г |
жиры
130.2 г |
углеводы
59.2 г |
Порции | |||
ккал 1055.1 ккал |
белки 88.5 г |
жиры 65.1 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.3 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Куриные голени в томатно-медовой глазури»:
-
Голени помыть, посолить, поперчить. На противень положить формочку из фольги, смазать не много растительным маслом. Выложить туда голени, отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут.
-
Смешать мед, мелко порезанный чеснок и томатную пасту для глазури.
-
Достаем ножки, смазываем глазурью и отправляем обратно в духовку до образования золотистой корочки.
-
Пока голени в духовке, приготовим шпинат. Разморозить кубики. На сковороде растопить сливочное масло добавить мелко порезанный чеснок, через минуту добавить шпинат. Посолить, добавить чуть-чуть лимонного сока. Помешивая готовим минуты 3, что бы он не потерял свой зелёный цвет.
Достаем ножки из духовки, гарнируем шпинатом, подаем. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2014 года Tanniia #
24 февраля 2014 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: