Невероятно нежный и вкусный пирог. Просто волшебное сочетание сливочной карамели, орехов и яблок. За рецепт благодарю Валю. (Просто Валя)
- 24 февраля 2014, 18:42
- 136418
Яблочный пирог из Британской Колумбии
Ингредиенты для «Яблочный пирог из Британской Колумбии»:
Пирог
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Масло растительное — 180 мл
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Орехи грецкие — 60 г
- Яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт
Карамель
- Сахар коричневый (Мистраль) — 110 г
- Сливки (или молоко) — 50 мл
- Масло сливочное — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4309.5 ккал |
белки
44.7 г |
жиры
259.9 г |
углеводы
449.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Яблочный пирог из Британской Колумбии»:
-
1. Духовку разогреть до 180*С.
Разъемную форму смазать маслом.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать.
Яблоки почистить от кожуры (я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Орехи крупно порубить.
Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет. -
2. Добавить растительное масло, перемешать.
-
3. Затем ввести муку и перемешать.
-
4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто.
-
5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины.
-
6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты. Затем добавить масло и размешать до получения однородной глазури.
-
7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить.
Если сможете, дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее. -
8. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2023 года selena153 #
Огромное спасибо за рецепт
2 ноября 2022 года Сурик #
20 октября 2022 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Из замены: брала миндаль вместо грецких орехов. Хотя, конечно, грецкие орехи намного ароматнее в выпечке.
И также сверху посыпала лепестками миндаля перед выпечкой. Остальное - по рецепту.
Вкусно, сладко! Отлично к чаю!
17 сентября 2022 года dinka ray #
13 августа 2022 года helena1961 #
28 ноября 2021 года zayacb2010 #
20 декабря 2020 года Alefniunia #
13 октября 2020 года mandarina23 #
13 октября 2020 года mandarina23 #
22 августа 2020 года inna_2107 #
22 августа 2020 года Беннито #
20 августа 2020 года Лилек3011 #
12 августа 2020 года Sladkoejca #
22 сентября 2019 года Елена Мерзлякова #
3 мая 2019 года Газюля #
1 мая 2019 года Волкова Алла #
16 марта 2019 года Hozya_ka #
20 января 2019 года Akella_1708 #
Форма была большего диаметра, поэтому не такой пышный)
21 января 2019 года wise1288 #
5 ноября 2018 года Ya-Kristina #
21 января 2019 года wise1288 #
4 октября 2018 года Lisyonokk #
11 августа 2018 года kameliya oz #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: