Кто же не захочет попробовать этот восхитительный торт? В состав которого входит вкуснейший Джем "Махеевъ" малиновый и свежая малина. Уверяем вас, он просто тает во рту. Съев один кусочек, вы обязательно потянетесь за вторым…
- 24 февраля 2014, 19:55
- 4195
Восхитительный малиновый торт
Ингредиенты для «Восхитительный малиновый торт»:
- Масло сливочное (для бисквита) — 100 г
- Сахар (для бисквита) — 250 г
- Сметана (200 гр.для бисквита и 400 гр. для крема) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 375 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для бисквита) — 170 г
- Соль (для бисквита) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
- Джем (400 гр Джема "Махеевъ" малинового для крема и 300 гр.Джема "Махеевъ" малинового для мармеладных малиновых сердечек) — 700 г
- Желатин (20 гр.для крема и 20 гр. для мармеладных малиновых сердечек) — 40 г
- Йогурт (для крема) — 400 г
- Малина (400 гр для крема и 100 гр для украшения) — 500 г
- Стружка шоколадная (для украшения) — 50 г
- Вода (для замачивания желатина) — 200 г
- Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8443.3 ккал |
белки
147 г |
жиры
311.6 г |
углеводы
1258.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Восхитительный малиновый торт»:
-
1)Нагреть духовку до 180 градусов. Шоколад растопить на горячей водяной бане, остудить.
-
2)яйца, сахар и соль взбить в пышную массу.
-
3)Подмешать масло, сметану и шоколад, муку и тщательно перемешать.
-
4)Выпекать бисквит выстланной бумагой для выпекания разъёмной форме 40-45 минут.
-
5)Готовый бисквит остудить достать из формы и разрезать на 3 части.
-
6)Желатин замачиваем в 1/2стакана теплой кипяченой воды на 20 минут.
-
7)Смешиваем сметану с йогуртом, добавляем джем малиновый "Махеевъ", выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
-
8)Когда масса начнет загустевать, начинаем собирать торт.
-
9) В разъёмную форму ложем первый корж и выкладываем 1/3 крема. Сверху выкладываем свежую малину. Так же проделать со вторым коржом.
-
10) Верх и бока залить оставшимся кремом. Поставить торт для застывания в холодильник на 6 часов. Лучше на ночь.
-
11) Желатин замачиваем в 1/2стакана теплой кипяченой воды на 20 минут.
-
12)Процедить от косточек джем малиновый "Махеевъ" через сито. Выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
-
13)Хорошо перемешиваем и выливаем в прямую форму. Ставим в холодильник для застывания.
-
14) После того как мармелад застынет, вырезаем формочкой сердечки.
-
15) Украшаем торт мармеладными сердечками, стружкой шоколада и свежей малиной
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 июля 2015 года 1shu49 #
19 мая 2014 года chychyndra #
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
2 марта 2014 года osokinaolga #
26 февраля 2014 года Сладкая Ириска #
26 февраля 2014 года Роман 2009 #
25 февраля 2014 года mizuko #
25 февраля 2014 года Tatanj #
25 февраля 2014 года Жменька ИИ #
25 февраля 2014 года гурман1410 #
25 февраля 2014 года мироновы #
25 февраля 2014 года Первушина Елена #
25 февраля 2014 года mojito2012 #
25 февраля 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Таусова #
25 февраля 2014 года мисс #
24 февраля 2014 года Юлия1211 #
24 февраля 2014 года Lali4ka #
24 февраля 2014 года Светлана1682 #
24 февраля 2014 года inusia79 #
25 февраля 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: