• 24 февраля 2014, 22:23
  • 8796

Слоеное печенье "Гармошка"

Рецепт: Слоеное печенье Гармошка

Все предельно просто, но не стандартный подход к тесту. За идею спасибо ais20_Алёнушка.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Слоеное печенье "Гармошка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.9 ккал
белки
18 г
жиры
61.5 г
углеводы
201.1 г
Порции
ккал
479.6 ккал
белки
6 г
жиры
20.5 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
388.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Слоеное печенье "Гармошка"»:

  • Ингредиенты.

  • Тесто раскатать в одном направление. Разрезать на 5 одинаковых частей. Четыре из них намазать джемом "Махеев". Видите на фото плотные кусочки? Это клубника.

  • Складываем намазанные полоски друг на друга. С верху кладем не мазанную полосу и чуть прижать. Убрать в морозилку на 30 - 60 мин. Должно подмерзнуть, что бы резать.

  • Теперь нарезаем на полоски примерно 0,5 см. Укладываем на застеленный бумагой противень.

  • Выпекать при t= 180 до готовности. Обязательно остудить, иначе печеньки развалятся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное печенье "Гармошка"
Рецепт: Слоеное печенье Гармошка

Все предельно просто, но не стандартный подход к тесту. За идею спасибо ais20_Алёнушка.

Ингредиенты для «Слоеное печенье "Гармошка"»:

Фотографии «Слоеное печенье "Гармошка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за вкусную идею , варенья, тем более клубничного, много не бывает - это наш семейный лозунг , поэтому я не поскупилась
Спасибо!
Все правильно, красота на тарелочке. Рада, что понравилось.
обязательно сделаю. только вот смущает фраза "до готовности". я не спец в готовке из готового теста, поэтому чтобы не попасть впросак поясните пожалуйста. хотя бы примерно или на что ориентроваться
Такое тесто должно как бы расслоиться.Если посмотрите на последнее фото то на первой самой гармошке видно слои.Такими должны стать все.Надеюсь понятно пояснила.Если нет то попробую еще.Не стесняйтесь.
Всё гениальное просто!
Спасибо огромное.
приготовила сегодня печеньки по вашему рецепту: вкусно быстро и без заморочек. Спасибо за идею, очень понравилась!
На здоровье.
Ларочка, замечательные печенюшки Oчень аппетитные
Виолеточка,спасибочки дорогая.
Лариса, я с отчетом. Очень вкусные печенья. Но мне кажется, что я их слегка пересушила. Подавала к вечернему чаю. Всем понравилось. Спасибо за рецепт.
Оля,спасибо дорогая.Очень рада,что понравилось.
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, молодец! Очень аппетитно получилось!
Спасибо,Виолочка, за поддержку.
Замечательное,оригинальной формы печенье!Спасибо!
Спасибо большое.
Спасибо большое! Очень заинтересовал рецептик. К сожалению, имею "печальный" опыт при выпечке из готового слоеного теста ..., но все же не отчаиваюсь и снова попробую. Хочу спросить, нужно ли тесто предварительно размораживать перед раскатыванием именно для этого рецепта?
Да,размораживать нужно иначе не раскатаете.И раскатывать такое тесто надо только в одном направление и не очень тонко.Дело в том,что чем тоньше раскатаете,тем тоньше слои теста между маргарином.Поэтому он впитывается в тесто и слоистость резко падает.Надеюсь я чем то Вам помогла.
Такая прикольная подача В морозилке давно лежит слоеное тесто,вот я и нашла ему применение...Спасибки
На здоровье.
вкусняшка!!!ммммммммм!спасибо за рецепт!хрустим с удовольствием!!!
На здоровье.Рада что понравилось.
Красиво!
Спасибо большое.
Ларисочка,принимай отчет. Получилось очень вкусно!!!! Делала с абрикосовым джемом. Спасибо за рецепт!
Ириша,рада что понравилось.Спасибо большое.
Это тебе большое спасибо за рецепт,быстро,легко и вкусно!!!!
Ой как просто и быстро!!!!!+++++
Ирочка,спасибо большое.
Браво!
Оригинально, красиво, вкусно!!!
Спасибо большое.
Лариса,какая форма интересная! для меня новинка
Ириша,огромное спасибо.
Верочка,спасибо дорогая.
Очень интересная форма печенья! Вкусно на все 100 баллов!!!+++!!!
Оля,рада что понравилось. Спасибо.
Лариса, клевая гармошка
Спасибо большое.
Оригинально и вкусно!
Ната,большущее спасибо.
Огромное спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки