Греческий пирог с картофелем.
- 25 февраля 2014, 10:36
- 10314
Пататопита
Ингредиенты для «Пататопита»:
- Картофель (крупных) — 4 шт
- Вода (для отваривания картофеля и 1 стакан для теста)
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Укроп — 1/3 пуч.
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло оливковое (1/2 стак в тесто, 1/2 в пюре.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (желтая пшеничная крупчатка) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4889.3 ккал |
белки
69.1 г |
жиры
287.8 г |
углеводы
514.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Пататопита»:
-
Отварить картофель в подсоленой воде, слить, пюрировать с молоком, маслом, чесноком и перцем. В готовое пюре добавить лук и укроп.
-
Замесить тесто: муку просеять, добавить чуть неполную 1 ч. л. соли, влить масло, растереть руками в крошку, добавлять понемногу теплой воды, замешивая тесто. Тесто эластичное, не липнет к рукам. Накрыть полотенцем, оставить на 30 мин.
-
Подготовить противень: смазать дно и бортики обильно растительным маслом. Тесто разрезать на 6 частей. На посыпанном мукой столе раскатать 1 часть достаточно тонко, намотать на скалку, перенести на противень.
-
Уложить, прикрывая бортики, обильно смазать оливковым маслом. То же проделать с 2 другими частями. В результате бортики противня должны быть закрыты.
Для лучшего раскатывания теста скалка должна быть длинной, тонкой, одинакового диаметра сечения по всей длине. -
В центр выложить пюре, разровнять. Сверху можно раскрошить сыр фета.
-
Раскатать 3 оставшихся куска теста, уложить, прикрывая начинку и бортики, смазать маслом. Тесто с бортиков закрутить внутрь.
-
Ножом разрезать верхние слои на порционные куски, обильно смазать оливковым маслом, сбрызнуть молоком, посыпать кунжутом.
-
Выпекать при 180-200 30 мин.
Комментарии и отзывы
9 июня 2018 года black solnce #
10 июня 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 июля 2015 года ленчиш #
16 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Мур Ольга 2014 #
4 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
28 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Антонина Зюлькина #
28 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
13 марта 2014 года esmolikova #
13 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 марта 2014 года esmolikova #
6 марта 2014 года mixs5 #
6 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
4 марта 2014 года mixs5 #
4 марта 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
4 марта 2014 года mixs5 #
28 февраля 2014 года I_R_V_I_N #
28 февраля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tatunja #
28 февраля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года oksananes #
26 февраля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Ros66 #
26 февраля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Wera13 #
26 февраля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года avani #
26 февраля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года lagoon #
26 февраля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Pusselka #
25 февраля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Татушка77 #
25 февраля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Алтухова Татьяна #
25 февраля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года esmolikova #
25 февраля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: