Попробуйте приготовить пудинг для своих любимых. Это лакомство должно понравиться и Вам и Вашим детям. А чтобы Ваш пудинг не превратился в обычную запеканку, подайте его с каким-нибудь необычным соусом. Пудинг отличается особенно нежной, пышной консистенцией. Кисловатый вкус облепихи внесет неповторимость это обычного блюда!
- 25 февраля 2014, 13:18
- 2234
Рисовый пудинг с облепиховым соусом
Ингредиенты для «Рисовый пудинг с облепиховым соусом»:
- Рис — 0,5 стак.
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Джем (облепиховый "Махеев") — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1838.4 ккал |
белки
50.2 г |
жиры
115.5 г |
углеводы
145.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Рисовый пудинг с облепиховым соусом»:
-
Рис сварить в молоке на слабом огне до полной мягкости. Посолить и остудить.
-
Яичные желтки взбить с сахаром в пену, добавить размягченное масло.
-
Взбить в крутую пену белки.
-
Соединить вместе сваренный рис, желтки с сахаром и маслом и белки
-
Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму (лучше взять силиконовую). Обычно пудинги выпекают в форме с отверстием посередине. Форму опускают в другу емкость наполненную водой (на водяной бане). При выпечке пудинг сначала помещают в слаборазогретую печь, а затем постепенно доводят температуру до 200 градусов. Это необходимо, чтобы пудинг сразу не покрылся зажаристой корочкой, а при выемке из духовки не опал. Время выпечки 50 мин.
-
Джем "Макеев" протереть через сито, чтобы убрать ягоды облепихи с косточками. Растворить крахмал в 0,5 стакане холодной воды. Джем без косточек развести с остатком воды и нагревать. Добавить крахмал, и как только загустеет и появятся пузырьки, убрать с плиты. Полить соусом пудинг.
-
Вот такой солнечный пудинг у меня получился!!!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
18 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Сергеев Константин #
25 февраля 2014 года avani #
26 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года mizuko #
26 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Nienulka #
26 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года ellinochka7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: